Демонстрация в стиле хип-хоп "Вернем молодежи улицу" прошла в Симферополе

Лого Антифашистского действия - Крым

29 августа, на площади Ленина в Симферополе прошёл митинг-концерт против введения комендантского часа в городе. Целью мероприятия было привлечение внимания общественности к незаконному решению Симферопольского городского совета по ограничению свободы передвижения несовершеннолетних граждан.

Организаторы ("Антифашистское действие" и "Организация марксистов") стремились не просто опротестовать незаконное решение городских властей, а бросить вызов дискриминационным настроениям в отношении молодёжи, бытующим в обществе.

Как и было запланировано, мероприятие началось с граффити-джема(около 15.00), параллельно диджеи уже ставили темы известных рэп-исполнителей, среди которых Moskow Death Brigade(антифашисты, Москва), No Remorze (политический, антифашистский рэп, Париж), Keny Arkana (альтерглобалистский рэп , Марсель), CutKiller(социальный рэп, Марокко), Conexion Musical (анархо-хип-хоп из Берлина), Kurzer Prozess(анархо-веган-афл-антифашистский рэп, Берлин) и другие.

В 18.00 началась основная часть фестиваля - выступления симферопольских рэп-команд: «Новый фронт», «Элемент», «Жиган фамилия», «На остановке», «Уличный орден», «76AZ». В перерывах между выступлениями рэпперов своё мастерство демонстрировали би-бои. Фестиваль продолжался 6 часов ( до 21.00), в течении дня его посетило свыше 500 человек. Царила дружественная атмосфера, кроме заявленных, спонтанно выступил ещё один местный коллектив.

Все выступающие призывали отменить систему комендантского часа для несовершеннолетних, введённую симферопольским горсоветом 31 марта этого года. Напомним, что согласно решению горсовета, ограничено нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, с 22 до 06:00 в общественных местах города (улицах, стадионах, в парках и скверах), в учреждениях и других объектах, предназначенных для реализации услуг в сфере торговли, общественного питания и досуга, во дворах и подъездах жилых домов, транспорте общего пользования. Контроль за выполнением решения горсовета возложен на правоохранительные органы. Общественное движение "ЗА ОТМЕНУ КОМЕНДАНТСКОГО ЧАСА"комментирует нововведение: "Мы считаем, что применение таких репрессивных мер, как ограничение свободы передвижения, не является эффективным средством борьбы с проблемами подростковой преступности и алкоголизма. Более того, таким образом закон ущемляет права несовершеннолетнего и обостряет семейный конфликт- между подростками и их родителями, на которых теперь возложена многим не посильная материальная ответственность.В первую очередь подросткам не хватает не наказаний, а поощрений. Нужно предложить подросткам альтернативу «ночному» досугу”.

Примечание. "Автономное Действие" не входило в число организаторов данного мероприятия. Но мы разделяем основной посыл организаторов акции и хотим верить, что в дальнейшем участники "Антифашистского Действия" из Симферополя будут проводить такие масштабные и хорошо организованные акции максимально независимо.

Комментарии

 в Рязани так же почти с коммендантским часом, только мусора никого толком не ловят

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости