Дискуссионный клуб "Автоном": Украина. От евромайдана к социальной революции?

В воскресенье, 16 февраля, в 19 часов в Москве в помещении проекта "Фабрика" (Переведеновский пер., д. 18, пространство "Цех") пройдет очередное заседание дискуссионного клуба "Автоном" на тему: "Украина. От евромайдана к социальной революции?"

Тех, кто был свидетелем российских "болотных протестов" и "оккупая" на московских бульварах, не может не поражать как размах, так и низовая самоорганизация украинского протестного движения. Сотни тысяч людей готовы ежедневно в зимнее время приходить на площадь, дежурить в палатках и в захваченных зданиях, участвовать в дружинах самообороны, медицинских бригадах, организовывать кухню и уборку на территории протеста.

Практически все протестующие, с которыми анархисты беседовали на Майдане, хотят не перевыборов президента и смены правительства, а полного демонтажа олигархического режима и народного самоуправления.

Но с другой стороны, среди "руководства оппозиции" много правых политиков, которые используют своих многочисленных сторонников в борьбе за власть. Они мечтают запретить деятельность не только своих конкурентов - Партии регионов и КПУ - но и всех "антипатриотических объединений", под определение которых попадают в том числе левые и либертарные силы. Из-за многочисленности и активности ультра-правых на Майдане анархическая агитация среди протестующих затруднена.

Что делать анархистам и левым активистам в подобной парадоксальной ситуации? И к чему вообще приедут массовые протесты на Украине?

Украинское либертарное движение пока не пришло к однозначному ответу на этот вопрос.

Перед дискуссией выступят с докладами очевидцы событий на Майдане, вернувшиеся с Украины.

  • Юлианна Лизер, журналист,
  • Павел Никулин, журналист,
  • анархисты и левые активисты.

Контактный телефон: 8-985-247-20-65

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Когда кто-то, не любящий нынешнюю власть, пишет, как плохо было в застойном СССР с едой, как там все голодали и стояли в очередях, это настораживает. Дело не только в том, что брежневский СССР с его четырьмя сортами вареной колбасы выглядел невзрачно по сравнению с «проклятым буржуинством...

2 недели назад
2

Свободные новости