Дискуссионный клуб "Автоном": Украина. От евромайдана к социальной революции?

В воскресенье, 16 февраля, в 19 часов в Москве в помещении проекта "Фабрика" (Переведеновский пер., д. 18, пространство "Цех") пройдет очередное заседание дискуссионного клуба "Автоном" на тему: "Украина. От евромайдана к социальной революции?"

Тех, кто был свидетелем российских "болотных протестов" и "оккупая" на московских бульварах, не может не поражать как размах, так и низовая самоорганизация украинского протестного движения. Сотни тысяч людей готовы ежедневно в зимнее время приходить на площадь, дежурить в палатках и в захваченных зданиях, участвовать в дружинах самообороны, медицинских бригадах, организовывать кухню и уборку на территории протеста.

Практически все протестующие, с которыми анархисты беседовали на Майдане, хотят не перевыборов президента и смены правительства, а полного демонтажа олигархического режима и народного самоуправления.

Но с другой стороны, среди "руководства оппозиции" много правых политиков, которые используют своих многочисленных сторонников в борьбе за власть. Они мечтают запретить деятельность не только своих конкурентов - Партии регионов и КПУ - но и всех "антипатриотических объединений", под определение которых попадают в том числе левые и либертарные силы. Из-за многочисленности и активности ультра-правых на Майдане анархическая агитация среди протестующих затруднена.

Что делать анархистам и левым активистам в подобной парадоксальной ситуации? И к чему вообще приедут массовые протесты на Украине?

Украинское либертарное движение пока не пришло к однозначному ответу на этот вопрос.

Перед дискуссией выступят с докладами очевидцы событий на Майдане, вернувшиеся с Украины.

  • Юлианна Лизер, журналист,
  • Павел Никулин, журналист,
  • анархисты и левые активисты.

Контактный телефон: 8-985-247-20-65

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

1 день назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

6 дней назад

Свободные новости