Дискуссия «Стамбул-2013: протест, сопротивление и новые политические возможности»

Участники дискуссии:

Альбрехт Берг, социолог и Индимедиа-журналист, активист различных движений в Швеции и Канаде, участник недавних протестов в Стамбуле будет размышлять о «раскладе» политических и социальных сил в Турции последнего времени, о копившейся напряженности и о самоорганизации протестов, как она видится изнутри лагеря протестующих в июне 2013 года.

Сергей Решетин, активист Российского социалистического движения и движения Occupy, участник протестов в Анкаре и Стамбуле расскажет о «наших людях на Таксиме» и постарается увязать наблюдения о протесте в Турции с протестами в России 2011-2013 годов. Почему Таксим заинтересовал всех так, как до этого не интересовала «Арабская весна» или события в Испании или Греции?

К дискуссии также присоединятся Александр Иванов, участник протестов в Стамбуле, социалист, и Шура Буртин, очевидец событий в Турции, корреспондент журнала «Русский репортер».

25 июня (вторник), 19-00, Сахаровский центр (Москва, ул.Земляной вал, д.57, стр.6

Проезд до ст. метро «Курская», «Чкаловская», «Таганская»)

Онлайн-трансляция семинара будет доступна на канале Сахаровского центра

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Проблема капитализма, прежде всего, в холоде личного одиночества и в поклонении фетишам денег и товаров. Вы, возможно, думаете, что в таком обществе вы свободны от поклонения, мне же такое мнение кажется иллюзией. Капитализм есть религия. Озабоченные постоянным поиском материальных благ и...

5 дней назад
Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

1 неделя назад
6

Свободные новости