Дни единых действий в поддержку репрессируемых антифашистов в Нижнем Новгороде

17 марта в Нижнем Новгороде в парке Пушкина в 18.00 около 15 человек пришли на пикет в поддержку нижегородских антифашистов. Пикетирующие держали в руках баннеры и плакаты: «Чем сильнее репрессии, тем яростнее наше сопротивление», «Э, вы чё?», «Полиции требуются экстремисты, отчетность страдает» и др. Практически в безлюдном парке удалось раздать несколько десятков листовок. На мероприятии присутствовали несколько журналистов, и традиционно, сотрудники полиции и центра «Э», которых в совокупности было примерно столько же, сколько участников акции. Кроме того, из Москвы (снимать 15 активистов в безлюдном парке) пригнали оборудованный камерами микроавтобус.

Поддержать товарищей планировалось совсем не так. Было подано уведомление на митинг в центре города, но предлагаемые организаторами митинга места проведения, оказались вдруг не пригодными для публичных мероприятий. Примечательно, что пару месяцев назад (до выборов президента), эти центральные площади города часто служили для проведения различных протестных акций. После отрицательного ответа администрации, в срочном порядке было подано уведомление на пикет (так же на наиболее людные места). Однако антифашисты снова получили отказ, администрацией города были предложены самые безлюдные альтернативные площадки для пикетирования.

Сотрудники центра «Э» и после пикета действовали активистам на нервы - около получаса колесили вслед за группой наших товарищей. Пока в одном из переулков их машина не забуксовала в сугробе. Что же, таковы приоритеты власти - администрация Нижнего Новгорода куда эффективнее борется с тем, чтобы "зачистить" улицы города от протестных акций, чем от снега и грязи.

18 марта прошел одиночный пикет. Пикетирующий держал стенд в виде удостоверения экстремиста, в месте для фотографии любой мог просунуть голову и сфотографироваться на память. Также выдавались листовки в виде экстремистских удостоверений.
 

АД-Нижний Новгород

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик пишет: "1 июня 1921 года в пригородах Екатеринослава, рабочих поселках Амур и Нижнеднепровск (формально числились за Новомосковским уездом Екатеринославской губернии) началось антибольшевистское восстание, получившее полуофициальное название «Амурский Кронштадт...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

2 недели назад

Свободные новости