Екатеринбург - антифашистский город (акция 19 января)

19 января 2009 года в Москве были убиты антифашисты Настя Бабурова и Стас Маркелов, с тех пор каждое 19 января по всей России проводятся акции памяти. Екатеринбург не стал исключением. В этом году так совпало, что 19 января был объявлен днем единых действий антифашистов Европы в связи с подъемом ксенофобских настроений на волне кризиса.

На акции присутствовали активисты различных политических движений, ее также посетили внеорганизационные антифашисты и анархисты. Кроме фотографий Насти и Стаса, было фото и антифашиста Качаравы. Всего на акции было около 60 человек участников. На акцию также приглашались "коммунисты" из КПРФ, но они мероприятие проигнорировали. Видимо для них ближе русские марши и молебны по полковнику Буданову.

Акция прошла без проишествий, если не считать, что один из сотрудников полиции был без нагрудного номерного знака, что привлекло внимание общественного наблюдателя.

АД-Екатеринбург

Комментарии

надпись на плакате очень удачная) так держать ребята)

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6

Свободные новости