Екатеринбург - антифашистский город (акция 19 января)

19 января 2009 года в Москве были убиты антифашисты Настя Бабурова и Стас Маркелов, с тех пор каждое 19 января по всей России проводятся акции памяти. Екатеринбург не стал исключением. В этом году так совпало, что 19 января был объявлен днем единых действий антифашистов Европы в связи с подъемом ксенофобских настроений на волне кризиса.

На акции присутствовали активисты различных политических движений, ее также посетили внеорганизационные антифашисты и анархисты. Кроме фотографий Насти и Стаса, было фото и антифашиста Качаравы. Всего на акции было около 60 человек участников. На акцию также приглашались "коммунисты" из КПРФ, но они мероприятие проигнорировали. Видимо для них ближе русские марши и молебны по полковнику Буданову.

Акция прошла без проишествий, если не считать, что один из сотрудников полиции был без нагрудного номерного знака, что привлекло внимание общественного наблюдателя.

АД-Екатеринбург

Комментарии

надпись на плакате очень удачная) так держать ребята)

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости