Екатеринбург - антифашистский город (акция 19 января)

19 января 2009 года в Москве были убиты антифашисты Настя Бабурова и Стас Маркелов, с тех пор каждое 19 января по всей России проводятся акции памяти. Екатеринбург не стал исключением. В этом году так совпало, что 19 января был объявлен днем единых действий антифашистов Европы в связи с подъемом ксенофобских настроений на волне кризиса.

На акции присутствовали активисты различных политических движений, ее также посетили внеорганизационные антифашисты и анархисты. Кроме фотографий Насти и Стаса, было фото и антифашиста Качаравы. Всего на акции было около 60 человек участников. На акцию также приглашались "коммунисты" из КПРФ, но они мероприятие проигнорировали. Видимо для них ближе русские марши и молебны по полковнику Буданову.

Акция прошла без проишествий, если не считать, что один из сотрудников полиции был без нагрудного номерного знака, что привлекло внимание общественного наблюдателя.

АД-Екатеринбург

Комментарии

надпись на плакате очень удачная) так держать ребята)

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости