Екатеринбург - антифашистский город (акция 19 января)

19 января 2009 года в Москве были убиты антифашисты Настя Бабурова и Стас Маркелов, с тех пор каждое 19 января по всей России проводятся акции памяти. Екатеринбург не стал исключением. В этом году так совпало, что 19 января был объявлен днем единых действий антифашистов Европы в связи с подъемом ксенофобских настроений на волне кризиса.

На акции присутствовали активисты различных политических движений, ее также посетили внеорганизационные антифашисты и анархисты. Кроме фотографий Насти и Стаса, было фото и антифашиста Качаравы. Всего на акции было около 60 человек участников. На акцию также приглашались "коммунисты" из КПРФ, но они мероприятие проигнорировали. Видимо для них ближе русские марши и молебны по полковнику Буданову.

Акция прошла без проишествий, если не считать, что один из сотрудников полиции был без нагрудного номерного знака, что привлекло внимание общественного наблюдателя.

АД-Екатеринбург

Комментарии

надпись на плакате очень удачная) так держать ребята)

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости