В Тюмени зажгли свечи в память о Маркелове и Бабуровой

В субботу, 19 января, акция в память об убитых в 2009 году в Москве адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой собрала на площади Борцов революции около двадцати неравнодушных тюменцев.

В это день адвоката и журналистку, в убийстве которых обвинены неонацисты, вспоминали во многих городах страны. В Тюмени акцию памяти организовали антифашисты, представители движения «Автономное действе» и анархисты, не состоящие ни в каких организациях.

В 17:00 на постаменте памятника Борцам революции поставили фотографии Станислава и Анастасии. В память о погибших участники акции (к памятнику пришло около 20 человек, в том числе просто неравнодушные горожане, не принадлежащие к антифашистскому движению) возложили цветы и зажгли свечи.

АД-Тюмень


Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
16
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости