В Тюмени зажгли свечи в память о Маркелове и Бабуровой

В субботу, 19 января, акция в память об убитых в 2009 году в Москве адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой собрала на площади Борцов революции около двадцати неравнодушных тюменцев.

В это день адвоката и журналистку, в убийстве которых обвинены неонацисты, вспоминали во многих городах страны. В Тюмени акцию памяти организовали антифашисты, представители движения «Автономное действе» и анархисты, не состоящие ни в каких организациях.

В 17:00 на постаменте памятника Борцам революции поставили фотографии Станислава и Анастасии. В память о погибших участники акции (к памятнику пришло около 20 человек, в том числе просто неравнодушные горожане, не принадлежащие к антифашистскому движению) возложили цветы и зажгли свечи.

АД-Тюмень


Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости