Елизавета Мхаили о курдской революции, РПК и курдском обществе

В гостях у проекта "Женская сила" была философ и курдская активистка Елизавета Мхаили. В то время как курдские повстанцы продолжают бороться за свои права на Ближнем Востоке, Елизавета ведет не менее важную борьбу в России, продолжая выводить в публичное поле «курдский вопрос» и формируя таким образом сообщество тех, кто видит необходимость в изменениях системы не только на Ближнем Востоке, но и по всему миру, в том числе и в России.

Как курдские повстанцы борются не только за права своего народа, но и за возможность изменений в мире, так и Елизавета, обращаясь к «курдскому вопросу», критикует современный порядок вообще, говоря о необходимости изменений. Курдский вопрос давно вышел за пределы борьбы одного народа, сейчас это вопрос о возможности появления несогласия со статусом-кво и возвращении в жизнь политики. О том, как смотреть на мир и как его менять, речь пойдет в этом разговоре.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости