ФСБ не нашла подтверждений пыток антифашистов Филинкова и Шишкина в ФСБ

ФСБ не нашла подтверждений пыток антифашистов Виктора Филинкова и Игоря Шишкина своими же сотрудниками, говорится в ответе ведомства члену петербургской общественной наблюдательной комиссии Екатерине Косаревской. Документ она на своей странице в фейсбуке.

В документе уточняется, что выводы наблюдателей о «применении в отношении Филинкова В.С. и Шишкина И.Д. незаконных действий сотрудниками Управления по Петербургу и Ленинградской области не нашли своего подтверждения». Нарушений федерального законодательства или нормативных актов ФСБ также не было, настаивают в ФСБ.

Косаревская отметила, что ответ из ФСБ, датированный 16 марта, пришел только 10 апреля — после того как наблюдатель направила жалобу в прокуратуру в начале апреля.

Ранее источники «Фонтанки» , что сотрудники Следственного комитета опросили оперативников ФСБ и те признали, что применили электрошокер к Филинкову. В объяснениях оперативников говорится, что антифашист оказал сопротивление и пытался сбежать, а остановить его удалось только электрошокерами.

В конце января антифашисты Филинков и Шишкин по отдельности были задержаны сотрудниками ФСБ. Первые сутки их близкие не знали, где находятся задержанные, затем оба нашлись в Дзержинском районном суде при избрании меры пресечения. Филинков в СИЗО рассказал наблюдателям, что его пытали электрошокером, после чего он оговорил себя. На его теле члены ОНК увидели ожоги. На теле Шишкина они также видели повреждения, но он не стал говорить о пытках.

«Медиазона» записи Филинкова о первых сутках после задержания с подробным описанием пыток и требований сотрудников ФСБ.

Антифашистов задержали по , по которому с осени 2017-го в Пензе находятся в СИЗО пять антифашистов и еще один фигурант под домашним арестом. Фигуранты дела из Пензы также о пытках.

ВложениеРазмер
Иконка изображения 30594944_1670874069668443_5551265993902429330_n.jpg92.9 КБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

6 дней назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости