ФСБ не нашла подтверждений пыток антифашистов Филинкова и Шишкина в ФСБ

ФСБ не нашла подтверждений пыток антифашистов Виктора Филинкова и Игоря Шишкина своими же сотрудниками, говорится в ответе ведомства члену петербургской общественной наблюдательной комиссии Екатерине Косаревской. Документ она на своей странице в фейсбуке.

В документе уточняется, что выводы наблюдателей о «применении в отношении Филинкова В.С. и Шишкина И.Д. незаконных действий сотрудниками Управления по Петербургу и Ленинградской области не нашли своего подтверждения». Нарушений федерального законодательства или нормативных актов ФСБ также не было, настаивают в ФСБ.

Косаревская отметила, что ответ из ФСБ, датированный 16 марта, пришел только 10 апреля — после того как наблюдатель направила жалобу в прокуратуру в начале апреля.

Ранее источники «Фонтанки» , что сотрудники Следственного комитета опросили оперативников ФСБ и те признали, что применили электрошокер к Филинкову. В объяснениях оперативников говорится, что антифашист оказал сопротивление и пытался сбежать, а остановить его удалось только электрошокерами.

В конце января антифашисты Филинков и Шишкин по отдельности были задержаны сотрудниками ФСБ. Первые сутки их близкие не знали, где находятся задержанные, затем оба нашлись в Дзержинском районном суде при избрании меры пресечения. Филинков в СИЗО рассказал наблюдателям, что его пытали электрошокером, после чего он оговорил себя. На его теле члены ОНК увидели ожоги. На теле Шишкина они также видели повреждения, но он не стал говорить о пытках.

«Медиазона» записи Филинкова о первых сутках после задержания с подробным описанием пыток и требований сотрудников ФСБ.

Антифашистов задержали по , по которому с осени 2017-го в Пензе находятся в СИЗО пять антифашистов и еще один фигурант под домашним арестом. Фигуранты дела из Пензы также о пытках.

ВложениеРазмер
Иконка изображения 30594944_1670874069668443_5551265993902429330_n.jpg92.9 КБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сериал "Мастера секса" - о жизни Билла Мастерса и Вирджинии Джонсон, пары, которая занималась научным изучением секса. Уильям Хауэлл Мастерс был известным в США гинекологом и одним из первых сексологов. С Вирджинией Джонсон (Мэри Эшельман) они встретились в 1957 году и в течение 35 лет...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

4 июня - годовщина событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае или «бойня на площади Тяньаньмэнь». Серия акций протеста на площади Тяньаньмэ́нь в Пекине продолжалась с 15 апреля по 4 июня 1989 года и была раздавлены войсками, лояльными Компартии Китая (КПК). Иногда пишут, что...

2 недели назад
3

Свободные новости