ФСБ продолжает фабриковать дело о терроризме в отношении Ильи Романова

Уже более восьми месяцев нижегородский анархист Илья Романов находится в СИЗО Нижнего Новгорода по сфабрикованному делу о терроризме. Адвокат Ильи был вынужден дать подписку о неразглашении, практически нет никакой информации о ходе следствия. Но, по словам Ильи, следователи упорно пытаются создать доказательства его причастности к теракту — из бытовой истории со взрывом петарды сделать «ужасное преступление», каковым в глазах общественности всегда является террористический акт. В частности, у совершающего теракт всегда должна быть мотивация это сделать — намерение запугать власть или население. Вот ее-то следователи и ищут с упорством, достойным лучшего применения.

Сейчас необходимы деньги на проведение двух экспертиз — лингвистической и компьютерной. Они обойдутся примерно в 40 тысяч рублей в общей сложности. Только наличие у адвокатов доказательств дает Илье шанс не быть осужденным по тяжкой статье УК. Проявите солидарность!

Напомним, 46-летний Илья Романов с конца 80-х годов прошлого века активно участвовал в анархистском движении. В результате взрыва, произошедшего поздней ночью 26 октября 2013 года, ему сильно повредило кисть левой руки и обожгло лицо, он был доставлен в больницу, где врачи ампутировали ему руку. Романов был допрошен в качестве подозреваемого и дал показания о том, что у него в руках сработало пиротехническое устройство.

Адрес для переписки: Россия 603098 г. Н.Новгород пр. Гагарина, 26 «А», СИЗО-1, Романов Илья Эдуардович, 1967 г.р.

Переслать деньги для адвоката Ильи можно на Яндекс-кошелек его жены Ларисы (410012031648898) или на счета АЧК-Москва ().

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости