ФСБ продолжает фабриковать дело о терроризме в отношении Ильи Романова

Уже более восьми месяцев нижегородский анархист Илья Романов находится в СИЗО Нижнего Новгорода по сфабрикованному делу о терроризме. Адвокат Ильи был вынужден дать подписку о неразглашении, практически нет никакой информации о ходе следствия. Но, по словам Ильи, следователи упорно пытаются создать доказательства его причастности к теракту — из бытовой истории со взрывом петарды сделать «ужасное преступление», каковым в глазах общественности всегда является террористический акт. В частности, у совершающего теракт всегда должна быть мотивация это сделать — намерение запугать власть или население. Вот ее-то следователи и ищут с упорством, достойным лучшего применения.

Сейчас необходимы деньги на проведение двух экспертиз — лингвистической и компьютерной. Они обойдутся примерно в 40 тысяч рублей в общей сложности. Только наличие у адвокатов доказательств дает Илье шанс не быть осужденным по тяжкой статье УК. Проявите солидарность!

Напомним, 46-летний Илья Романов с конца 80-х годов прошлого века активно участвовал в анархистском движении. В результате взрыва, произошедшего поздней ночью 26 октября 2013 года, ему сильно повредило кисть левой руки и обожгло лицо, он был доставлен в больницу, где врачи ампутировали ему руку. Романов был допрошен в качестве подозреваемого и дал показания о том, что у него в руках сработало пиротехническое устройство.

Адрес для переписки: Россия 603098 г. Н.Новгород пр. Гагарина, 26 «А», СИЗО-1, Романов Илья Эдуардович, 1967 г.р.

Переслать деньги для адвоката Ильи можно на Яндекс-кошелек его жены Ларисы (410012031648898) или на счета АЧК-Москва ().

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости