Греция: отделение неофашистской партии «Золотая Заря» подорвано в Афинах (фото/видео)

4 декабря 2012 года рано утром в офисе фашистской партии «Золотая Заря» в Аспрогпиргосе, пригороде Афин, взорвалась самодельная динамитная бомба.  О пострадавших не сообщается, но взрыв проделал в стене огромную дыру, нанеся значительный ущерб обоим этажам здания.  Полицейский, отказавшийся представиться, сказал:  «Атака, скорее всего, была произведена крайне-левой группой. Это был мощный взрыв, который причинил много ущерба. Похоже на терроризм.»  

Полиция Греции действует в сговоре с «Золотой Зарёй».  Свыше 40% сотрудников полиции голосовало за них, и они регулярно проводят совместные операции по нападению на иммигрантов и всех кто несогласен с их фашистской политикой.

С начала политико-экономического кризиса в Греции  "Золотая Заря" активно ведет популистскую борьбу против  "коррумпированных политиков" и нелегальной иммиграции, которая является по их мнению наиболее серьезной проблемой в стране. На данный момент партия имеет четвертую по численности фракцию в парламенте Греции. 

В парламенте же обсуждается вопрос о запрете неофашисткой партии "Золотая Заря". Так один из лидеров социал-демократической партии "ПАСОК" Эвангелос Венизелос призвал парламентариев запретить партию.  

Он заявил : "Мы имеем в парламенте неконституционную, нацистскую, провокационную партию юных головорезов".  Греческая конституция запрещает в настоящее время запрет демократически избранных партий.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости