Италия: в Эмилия-Романья прошел международный антирасистский турнир по различным видам спорта «Mondiali Antirazzisti - 2012» (фото/видео)

На севере Италии в регионе Эмилия - Романья с 4 по 8 июля,  прошел очередной международный чемпионат среди антирасистов по различным видам спорта  «Mondiali Antirazzisti - 2012».  Этот чемпионат стал 16-м по счету.  Стартовав в 1997 году с 8-ю командами и 80-ю участниками из 4х стран,  это мероприятие заметно окрепло и стало более массовым и представительным.  Сложно сказать о точных статистических данных этого года,  но на турнире прошлого года,  который проходил в Модене собрались 196 футбольных команд,  32 баскетбольных,  20 волейбольных,  4 регбийных коллектива,  12 детских команд.  В общей сложности 7,000 человек из различных стран мира.  Mondiali Antirazzisti родился 1997 году как идея  PProgetto Ultrà-UISP Emilia Romagna ( Эмилия-Романья) в сотрудничестве с Istoreco (Институт по изучению сопротивления) Реджо-Эмилия.  Идея была проста: организовать праздник используя единство противоположностей.  Ну сами посудите:  в общественном сознании фанаты предстают в образе расистов и отморозков, а тут они совершенно спокойно соседствуют с группами мигрантов.

Эта формула, объединившая не коммерческий  футбол,  ультрас,  музыкальные концерты,  с общей жизнью в кемпинге была успешной.  Успех данного мероприятия определяется и тем,  что все люди,  которые пришли на первый  Mondiali,  решили вернуться через год,  и привели своих друзей и знакомых.

В прошлые выходные было весело: состязались футболисты,  бейсболисты,  волейболисты.  Каждый вечер  свои двери открывала танц- площадка,  а в заключительный день состоялось выступление легендарных Banda Bassotti.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости