Киевские студенты захватили Министерство Образования: воззвание

В здании министерства сейчас находятся студенчество и товарищи, сторонники прямой демократии и народовластия, участники боевых сотен Майдана, товарищи и родственники некоторых участников Небесной Сотни. Avtonom.org публикует видео-интервью с одним из участников захвата.

"Мы требуем внедрения принципов прямой демократии в учебный процесс, поощрения творчества и свободной мысли у учащихся; повышения зарплат и укрепления социальных гарантий работникам учебных заведений; устранение коррупции.

Руководящий состав образовательной системы Украины должен поддерживать принципы либертарной педагогики: быть открытым для диалога с работниками и студентами, постепенно упразднять вертикаль власти в университетах и школах: все участники учебного процесса должны обладать равными правами и свободами, давать друг другу отзыв и рекомендации для улучшения работы.

И пока не будут разработаны методы контроля, отзыва руководящих должностей и министра общественностью (учащиеся, работники, родители), никто не будет допущен на территорию Министерства Образования и Науки."

Комментарии

Парни молодцы!!! Полная уважуха за реальное действие с хорошей саомоорганизацией! Теперь важно удержать и достойно завершить это мероприятие, отстояв свои задачи и не слив плоды акции в угоду оппозиции. А нам надо готовиться и впитывать опыт товарищей из Украины. Это так ценно!

Голосов пока нет

Координатор объединения

"Свободная Воля"

Виктор В

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Crimethinc
Николай Дедок

Дошли руки ознакомиться со знаменитым текстом американского анархистского коллектива Crimethinc "Изменить всё. Анархический манифест" (перевод на русский - коллектив avtonom.org). Краймсинк - ярчайшие представители т.н. "анархизма образа жизни", довольно известный как в США так...

3 дня назад
5
Michael Shraibman

Недавно в очередной раз прочел, что особенности анархизма "в пренебрежении стандартами поведения, в эпатаже толпы". Но почему и как сложился этот образ, если примерно 90% анархистов XIX и XX вв. - это бакунисты (анархо-коллективисты) и анархо-коммунисты? Обычно, анархисты не называли...

1 неделя назад
12

Свободные новости