Киров: 23 февраля активисты Автономного Действия провели арт-акцию в честь праздника “защитника отечества”

23 февраля в Кирове активисты Автономного Действия провели арт-акцию в честь праздника “защитника отечества”. На одной из оживлённых улиц города был установлен щит с изображением современного солдата Российской армии, на месте лица которого располагался вырез: любой прохожий мог сфотографироваться в роли солдата, дающего клятву получать по голове, строить дачи генералам и делать квадратные сугробы. Щит немедленно начал привлекать большое внимание у прохожих, люди с удовольствием останавливались и фотографировались. Так как в это время в центре города проходил общегородской праздник, среди фотографирующихся было много детей с родителями.

Активистами раздавались листовки, повествующие о реальном положении вещей в Российской армии, а также о том, как должна выглядеть народная армия по их мнению. Данной акцией активисты хотели показать проблемы современной армии, в первую очередь это дедовщина, принудительный призыв, использование солдат в качестве бесплатной рабочей силы.

Армия не должна стоять на страже у буржуазии и государства, она обязана представлять интересы народа, защищать и исполнять его волю.

АД-Киров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

3 недели назад

Свободные новости