Кировские антифашисты почтили память Никиты Калина

9 февраля кировские антифашисты почтили память убитого Никиты Калина. В людных местах города были расклеены листовки и стикеры, на которых была помещена информация о случившемся, также была проведена граффити-акция.

Никита Калин — самарский анархист и антифашист, погибший от рук нацистов 9 февраля 2012 года. Убийцы нанесли ему 60 ножевых ранений. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, подозреваемый – Николай Заливака был взят под стражу. В декабре суд приговорил Заливаку всего лишь к 7 годам лишения свободы. За время следственных действий стало ясно, что полиция и следственные органы были не заинтересованы в поиске настоящих убийц. При расследовании многие существенные для дела факты не были учтены. Например, следователи не стали обращать внимание на результаты одной из проведенных экспертиз, которая показала, что убийц было трое, а не один. Также, в ходе следствия происходили "финансовые чудеса": подозреваемый изначально не мог позволить себе адвоката, поэтому его обслуживал государственный защитник, но потом его неожиданно поменяли на довольно хорошего адвоката, к тому же, Заливака соглашался оплатить любые экспертизы за очень неплохие деньги. Парень, который жил на окраине города в посёлке и проводил время за бутылкой, даже в глаза не видел таких денег. Можно сделать вывод, что всё делалось для того, чтобы побыстрее и по-тихому закрыть это резонансное дело, чтобы не создавать много шуму в обществе. Об этом говорит и тот факт, что следствие постоянно пыталось свалить всё на "бытовуху", "пьяную драку".

Мы, антифашисты и анархисты города Кирова, выражаем соболезнования родным и близким Никиты Калина. Мы убедительно призываем анархистов и антифашистов продолжать бороться за общее дело, не забывая тех, кто погиб от рук неонацистов и тех, кто находится сейчас в тюремных застенках за свои антифашистские убеждения. Пусть их дело не будет забыто. Борьба продолжается!

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости