Киров: 7-8 марта активисты Автономного Действия провели семинар, посвященный Международному дню борьбы за права женщин и международный мир

Активисты Автономного Действия – Киров 7-8 марта провели семинар, посвященный Международному дню борьбы за права женщин и международный мир.

Данный семинар включал в себя теоретическую и культурную части. На теоретической части докладчики, среди которых были как женщины, так и мужчины, представили 6 работ на различные тематики: доклад по книге Августа Бебеля «Женщина и социализм», «Трагическое в эмансипации женщины» – работа по сочинениям Эммы Гольдман, «Женский вопрос: равенство или эмансипация» – характеристика статьи Ульрики Майнхоф. Был так же доклад, касающийся очень острого вопроса беременности и абортов: «Репродуктивные права женщин». Изначально было заявлено 5 докладов, но так как библиотека имени Грина в которой была запланирована теоретическая часть, предоставила  дополнительный час, был приглашён еще один докладчик с работой: «Женщины и их историческая миссия в революции и строительстве социалистического общества».

Доклады, предоставленные на семинаре, плавно подвели историческую действительность к современному положению женщины при капитализме. Благодаря неравнодушным слушателям дискуссия, завершившая теоретическую часть, стала насыщенной, и многие вопросы нашли в ней логичное разрешение. 

Культурную часть представил фильм «Ангелы с железными зубами» режиссера Кати фон Гарнье. Данный фильм раскрыл перед нами ситуацию первой четверти XX в. в США: тяжелую и неравную борьбу суфражисток за избирательное право для женщин. Данный фильм вызвал живую и довольно интересную дискуссию на различные тематики: проблема гендерного неравенства в современном мире, актуальность феминизма, целесообразность требования правового равенства, проблематика отношения к женскому полу и т.д. Культурная часть 8 марта была завершена чтением стихов на активистскую тематику: рассказчики через стихотворения смогли передать слушателям энергию для последующей борьбы.

Одна из выступавших делится своими впечатлениями:

“И в настоящее время существуют проблемы патриархального общества: нечестное распределение труда, насилие в отношении женщин и постоянная угроза этого, объективизация наших тел и деполитизация женщин. До сих пор на пути несогласных со своей гендерной ролью встают предрассудки и ложные предубеждения. И поскольку в Кирове этот семинар – первое мероприятие данной напрвленности, то я считаю, что он может стать неплохой платформой для дальнейшего развития феминистского движения в нашем городе”.

Фото-отчёт:

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархисты в России в начале 20 века не называли себя левыми, выступали против национализации, а часть из них была не согласна с большевиками в октябре 1917 г. И даже те, кто был согласен, мечтали позднее свергнуть большевиков. У меня тут вышел забавный разговор с одним очень достойным...

1 неделя назад
4
Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

1 неделя назад
5

Свободные новости