АД-Киров

Киров: Пикет против жестокости над животными

27 Апреля в городе Киров состоялся пикет "Против жестокости над животными". В пикете приняли участие зоозащитники города Кирова, активисты Автономного Действия, представители Кировской Региональной Общественной Организации Защиты Животных "Дари Добро" и просто неравнодушные граждане.

Киров: 26 апреля активисты Автономного Действия - Киров, антифашисты и просто хорошие ребята посетили школу-интернат в Котельниче

26 апреля анархисты, антифашисты и просто хорошие ребята города Кировав очередной раз посетили коррекционную школу-интернат в городе Котельниче Кировской области. Был проведен конкурс по правилам дорожного движения, интересные игры на внимание, которые учат умению концентрироваться, и дискотека. Все повеселились, получили сладкие призы и кучу эмоций(!).

Дети были очень рады приезду активистов, встречая радостными улыбками и даря тёплые объятия. Очень приятно, что дети не унывают и остаются открытыми для общения и новых друзей.

АД-Киров: Пикет в рамках всероссийской акции «За Достойную Медицину!»

20 го апреля в Кирове состоялся пикет в рамках всероссийской акции «За Достойную Медицину!». Активисты собрались у здания городской Филармонии. В акции приняло участие около 20 человек.

Киров: Выселение жильцов из общежитий. Угрозы. Продолжение конфликта.

В субботу мы публиковали сообщения о том, что в одном из общежитий Кирова была предпринята попытка незаконного выселения жильцов. Подробнее: http://avtonom.org/news/kirov-socialnymi-aktivistami-i-pravozashchitnikami-sorvana-popytka-nezakonnogo-vyseleniyaВчера перепуганные жильцы связались с активистами АД-Киров, сообщив о том, что вчера им поступили звонки с угрозами физической расправы, в том случае, если они добровольно не покинут комнату общежитий. Они не сомневаются, что бандиты придут ещё раз. Поэтому ситуация остаётся напряжённой. Нам необходимо в любую минуту быть готовыми прийти на помощь людям, которые могут остаться без крыши над головой.

Киров: Одиночные пикеты солидарности с бастующими медработниками Ижевска

12 апреля кировские активисты “Автономного Действия” провели ряд одиночных пикетов в знак солидарности с бастующими педиатрами Ижевска. Всего было проведено 5 пикетов у городских больниц.

Напомним, что со 2 апреля 2013 года в Ижевске продолжается «итальянская забастовка» работников поликлиник, инициированная профсоюзом «Действие». 11 педиатров начали работу по инструкции и принимают нормативное количество пациентов, тратя на каждого не менее 15 минут, что соответствует законодательству, а не по 50 человек по 3 минуты, что снижает качество оказания помощи и несет вред здоровью работников.

Киров: Активисты "Автономного Действия", "Открытого города" и просто хорошие ребята посетили Спицынский детский дом

17 марта активисты Автономного Действия - Киров, АГИ «Открытый город» и просто хорошие ребята съездили в Спицынский детский дом.

Этот детский дом активисты посетили впервые, но не смотря на это, знакомство и общение с ребятами прошло успешно.

Киров: 7-8 марта активисты Автономного Действия провели семинар, посвященный Международному дню борьбы за права женщин и международный мир

Активисты Автономного Действия – Киров 7-8 марта провели семинар, посвященный Международному дню борьбы за права женщин и международный мир.

Данный семинар включал в себя теоретическую и культурную части. На теоретической части докладчики, среди которых были как женщины, так и мужчины, представили 6 работ на различные тематики: доклад по книге Августа Бебеля «Женщина и социализм», «Трагическое в эмансипации женщины» – работа по сочинениям Эммы Гольдман, «Женский вопрос: равенство или эмансипация» – характеристика статьи Ульрики Майнхоф. Был так же доклад, касающийся очень острого вопроса беременности и абортов: «Репродуктивные права женщин». Изначально было заявлено 5 докладов, но так как библиотека имени Грина в которой была запланирована теоретическая часть, предоставила  дополнительный час, был приглашён еще один докладчик с работой: «Женщины и их историческая миссия в революции и строительстве социалистического общества».

Киров: 23 февраля активисты Автономного Действия провели арт-акцию в честь праздника “защитника отечества”

23 февраля в Кирове активисты Автономного Действия провели арт-акцию в честь праздника “защитника отечества”. На одной из оживлённых улиц города был установлен щит с изображением современного солдата Российской армии, на месте лица которого располагался вырез: любой прохожий мог сфотографироваться в роли солдата, дающего клятву получать по голове, строить дачи генералам и делать квадратные сугробы. Щит немедленно начал привлекать большое внимание у прохожих, люди с удовольствием останавливались и фотографировались. Так как в это время в центре города проходил общегородской праздник, среди фотографирующихся было много детей с родителями.

Кировские антифашисты почтили память Никиты Калина

9 февраля кировские антифашисты почтили память убитого Никиты Калина. В людных местах города были расклеены листовки и стикеры, на которых была помещена информация о случившемся, также была проведена граффити-акция.

13-16 ноября в Кирове прошли дни единых действий в память об убитых антифашистах (Видео-отчёты, Фото)

C 13 по 16 ноября в г.Киров прошли дни единых действий в память об убитых антифашистах. Участники антифашистского движения проявляли активность всю неделю и проделали большую работу: каждый день в разных районах города расклеивались листовки и стикеры, повествующие об убийстве Ивана Хуторского и Тимура Качаравы – оба были убиты неонацистами за свои убеждения. Жизнь Тимура оборвалась 13 ноября 2005 года, Ивана – 16 ноября 2009го.

Кировские антифашисты почтили память погибших антифашистов (Видео, Фото)

C 13 по 16 ноября в г.Киров прошли дни единых действий в память об убитых антифашистах. Участники антифашистского движения проявляли активность всю неделю и проделали большую работу: каждый день в разных районах города расклеивались листовки и стикеры, повествующие об убийстве Ивана Хуторского и Тимура Качаравы – оба были убиты неонацистами за свои убеждения. Жизнь Тимура оборвалась 13 ноября 2005 года, Ивана – 16 ноября 2009го. Антифашистами были так же вывешены 2 баннера – один рядом с оживлённой трассой, второй – напротив городской администрации, оба в центре центре города.

Кировские антифашисты и анархисты провели митинг в поддержку заключённых антифашистов

4 ноября в рамках Дня единых действий в поддержку репрессированных антифашистов в Кирове у здания городской администрации прошёл митинг. Акция в поддержку заключённых антифашистов была организована представителями антифашистского коллектива «Открытый город» и Автономного Действия. В акции приняло участие около 50-60 человек.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

4 недели назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости