7 мая антифашисты и анархисты Кирова провели акцию солидарности с протестующими и задержанными на “Марше миллионов”

Антифашистами и анархистами города Кирова, в том числе и участниками Автономного Действия, было проведено несанкционированное шествие, в ходе которого, с целью привлечь максимальное внимание людей, группа активистов перекрыла движение по одной из центральных улиц города в районе памятника Кирову. Целью своей акции активисты считают выражение протеста полицейскому беспределу и нелегитимности власти.

“Мы не верим власти ”, “Свободу заключённым антифашистам”, “Права не дают, права берут”, “Антифашизм не преступление”, “Россия без Путина ”, “Свободу политзаключённым” – скандировали на ходу протестующие, а подходя к конечному пункту шествия, вышли на проезжую часть. Всего перекрытие дороги длилось около десяти минут, после чего участники, разделившись на группы, мирно разошлись. Никто из активистов задержан не был. В акции приняло участие порядка тридцати человек.

Напомним, что всего во время событий 6 и 7 мая в Москве было задержано несколько сотен человек, среди которых по крайней мере 30 анархистов. Большинству задержанных предъявляют обвинение по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), по которой можно получить до 15 суток административного ареста. Также сообщается о возбуждении в отношении некоторых участников акции уголовных дел по статьям ч. 3 ст. 212 УК РФ — призывы к массовым беспорядкам, и ч.1 ст. 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти.

Соб. корр.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости