Киров: митинг солидарности с «Маршем миллионов»

11 июня в Кирове прошёл митинг солидарности с участниками «Марша миллионов». Мероприятие было организовано силами объединения «Трудовой Киров», участие в нём приняло порядка пятидесяти человек, в том числе активисты «Автономного Действия — Киров».

Протестующим пришлось довольствоваться сквером имени Степана Халтурина, расположенном на отшибе от центральных улиц и площадей, занятых в этот день официальными праздничными мероприятиями. Сложно сказать, насколько удачному проведению мероприятия помешало неудобное место проведения, но факт остаётся фактом: акция, которая по идее могла собрать сотни кировчан, осталась обделённой вниманием как средств массовой информации, так и самих потенциальных участников.

В митинге приняло участие не больше 50 человек, фактически составляющих актив независимых левых сил города. На митинг не вышли ни другие оппозиционные организации, ни большинство независимых участников протестного движения. Перед собравшимися выступили активисты РКРП, «Трудового Кирова» и «Автономного Действия». В своих речах выступающие обращались к таким актуальным темам, как становление в России репрессивного государственного строя (деятельность ЦПЭ, поправки к закону о публичных мероприятиях), направленного на подавление любых независимых протестных инициатив, разрушительная социальная политика государства (вступление в силу Федерального закона №83), увеличение классовых противоречий в обществе.

В целом мероприятие можно оценить как рядовое, несмотря на масштабность темы, к которой хотели обратиться организаторы. Это ещё раз говорит нам о необходимости непрерывной и напряжённой пропагандистской работы среди всех активных слоёв населения — временный подъём протестных настроений прошёл, а стать новым объединяющим звеном и фокусом протестных настроений левое движение города пока не смогло.

АД-Киров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости