Киров: «Автономное Действие» на митинге 6 марта

Очередной митинг “За честные выборы”, прошедший в Кирове, стал для всех горожан бесспорным знаком того, что активность протестного движения сходит на убыль. Теперь всем, даже самым упорным хранителям либеральных ценностей, понятно, что ни Путин, ни вся его система не собираются, да и не могут уйти, и, самое главное, что честными эти выборы не могли быть априори.

Из присутствующих на мероприятии политических сил можно выделить три основные группы: коммунисты из РКРП и КПРФ, представители “Автономного Действия” и какое-то количество вездесущих националистов. Аполитичных людей на этот раз было абсолютное меньшинство: не больше десятка против двух сотен “партийных”. В первую очередь это говорит о том, что сюда пришли в основном люди совершенно определённых политических убеждений и взглядов, участие в стихийно возникшем протестном движении для которых было только одним из шагов на давно начатом пути. Во вторую – о том, что это движение за всё время своего существования так и не смогло стать сформировавшейся политической силой и выработать свою чёткую программу действий на будущее. Теперь, когда предвыборная клоунада и избирательный фарс остались позади, а их результаты выражаются в сухих цифрах отчётов ЦИКа, все эти люди заметно растеряны: “Что нам делать дальше?”

Мы считаем, что единственным возможным решением в сложившейся ситуации является политизация протестного движения, его консолидация именно под политическими лозунгами – требование “честных” выборов, абстрактное тем более, что никакой честности, никакого выражения реальных интересов народа ни один кандидат не сможет обеспечить никогда, больше не может объединять недовольных. Буря, в одночасье поднятая циничным обманом на выборах, есть лишь отражение глубоких противоречий капиталистической системы, и только её устранение может стать разрешением этой напряжённости. Нам нужно кардинальное изменение политической системы страны, нам нужна низовая самоорганизация и самоуправление, нам нужно продолжение борьбы!

АД-Киров

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости