Кировская область: По мнению прокуратуры, заключенный в кировской колонии "избил сам себя"

В конце декабря 2012 года правозащитная ассоциация Агора разместила в интернете видеообращение заключенного колонии №3 поселка Рудничный Кировской области Александра Бакала, в котором он заявил, что во время прохождения комиссии, начальник колонии ударил его 2 раза битой по голове за отказ надевать фуфайку. Бакалов предупредил, что если в дальнейшем от него будут поступать какие-то заявления об отказе показаний, то следует считать это провокацией, так как они будут выбиты силой.

11 января начальник пресс-службы кировского управления ФСИН Ирина Колчина  прокомментировала Эху Москвы в Кирове результаты проверки по данному факту:

- Нарушений в действиях сотрудников администрации исправительной колонии номер три по отношению к осужденному выявлено не было (!). Как пояснил осужденный, он ударился головой сам (!). Факт получения ушиба головы осужденным самим подтверждается объяснениями других осужденных.

Бывший заключенный этой колонии, отбывавший срок за акцию против монетизации льгот, заключавшейся в мирному захвате Минздрава, Олег Беспалов прокомментировал «7x7» порядки, царившие в Рудничном:

- После бунта, произошедшего в 2006 году,  когда  «порядочные арестанты» ночью напали на «красных» (заключенные, сотрудничающие с администрацией), начальником колонии стал Николай Фомин, и избиения стали нормой. В «карантине» (помещении для вновь прибывших в колонию заключенных, где их выдерживают нескольких дней) заставляли подписывать бумаги о согласии на сотрудничество с руководством колонии. Кто отказывался, тех били, часто ломали руки. В основном этим занимались "красные". Когда я отбывал наказание, нынешний начальник Юрий Лузянин тогда был замначальника.

 

Автор: Иван Измайлов

Источник

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

4 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости