Концерт в поддержку политзеков в Казани

Итак, вот и наступил тот долгожданный день нашего первого в этом сезоне опенэйра, который проходил в поддержку политических заключенных, и в частности Артура Валеева ("Боргер"), который отбывает срок за свои антифашистские убеждения.

До начала концерта была инфа собраться всем возле ТЦ ХЛ. Пока собирались вышел маленький конфузик, который всех порадовал и насмешил. На место встречи пришли 15-летние зигометы, которые подарили ребятам биту и, испуганные гостеприимным приветствием, скорее уехали домой к мамочке, чтобы их никто не обидел.

До последнего момента никто не знал, где и как будет проходить концерт. К моему приезду на место прошла инфа, что ребят палят копы и вся толпа двинулась врассыпную в сторону жилых кварталов, которые через несколько минут буквально наполнились маленькими компашками, которые сидели, угорали и палили район на случай подхода всякой нечисти. Мы прошлись пару кругов по району встречая разных людей из движа на каждом шагу. После чего вписались на одну из скамеечек и ждали отзвона организаторов.

Спустя полчаса высянилось, что все отлично и можно двигать на место, место оказалось заброшенным зданием, где все и развернули аппаратуру. Получился концерт в самовольно занятом здании. Несмотря на некоторые проблемы, на концерт собралось довольно много народа, которые забыли о проблемах вне концерта довольно быстро, потому что в этот день на сцене выступали группы из Кирова, Казани, Ижевска а так же Funky shit, которые замутили отличное исполнение hip-hop'а. Из всех групп мне особенно понравились "Банда правда" и "Годы зря не потеряны", которые отлично подготовились к этому дню и даже отрепетировали песни, которые посвятили Боргеру. Кстати, группа "Банда правда" была основана им же, песни написанные им, играют и поют на всех их выступлениях. В целом играли все очень клево, особый угар доставила группа "RxSxAx" вокалист которой то и дело забывал про микрофон, танцуя в зале, вместо него же пели другие, что доставляло особую радость и причастность к сцене всех людей пришедших на этот концерт.

Закончилось все действо поздно вечером. Деньги, полученные с него, передадут родителям Боргера. Вот списочек групп которые выступали на концерте а так же ссылочки на их группы вконтакте :

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости