4 ноября в Казани — День единства против нацизма и ксенофобии

В Казани этот день стал действительно днем единства. В десятке городов нашей страны прошли "Русские марши", в которых под предлогом патриотизма принимает участие огромное количество нацистских организаций и движений. Их лозунг "Россия для Русских" призывает изгнать всех "не русских" из России и явно ущемляет права большинства других национальностей нашей страны.

Мы, анархисты и антифашисты Казани, в этот день провели ряд информационных событий, от раздачи и расклейки листовок до вывешивания баннеров в наиболее заметных местах города. Мы считаем, что власть и масс-медиа целенаправленно разжигает вражду, и делит людей на нации, следуя всем известным принципом: разделяй и властвуй.

Мы не согласны с таким подходом, и считаем, что каждая культура имеет право на существование и развитие, не зависимо от того, в какой части планеты она зародилась.

Поэтому выступая против такого положения дел, мы призываем вас вести борьбу не расовую, не национальную, а классовую, ведь всегда просто винить "не похожего" нежели действительно разобраться в корне проблем. No pasaran!

скачать листовку с сайта АД-Казань

В мероприятия приняли участие антифашистские афинити группы : Red Black Brigade 116 Rus, K.F.A

Ссылки по тематике материала:

В Санкт-Петербурге состоялся антифашистский митинг (фотоотчет)

4 ноября Рязанские активисты провели акцию "Еды вместо бомб"

Антифашистский митинг-концерт в Перми

Поздравление с днем русской нации в Спб

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости