Лекторий "Автонома": преследования уйгуров в Китае

Лекторий "Автонома": преследования уйгуров в Китае

В пятницу, 21 февраля, в 19 часов в Москве в Сахаровском центре на лектории "Автонома" будет прочитана лекция "Фейс-контроль по-синьцзянски: преследования уйгуров в Китае". Культуролог и литератор Илья Фальковский много лет работал в Китае, является автором различных текстов и книги об этой стране.

Год назад он начал заниматься темой преследования уйгуров - мусульманского народа, живущего на северо-западе Китая. Собирая материалы для новой книги, Фальковский посетил Казахстан, где проживает много уйгуров, и интервьюировал их. После чего поехал в Синьцзян - родную для уйгуров китайскую провинцию, в которой выстроена мощнейшая в истории система контроля за личностью. О том, как эта система работает, Илья Фальковский расскажет на .

Встречи в соцсетях:

Внимание: на мероприятии будут вестись фото- и видеосъемка, которые затем будет выложена на открытые ресурсы. Если вы не хотите, чтобы ваше лицо попало на фото и видео, вы можете закрыть его.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости