Лекторий "Автонома": преследования уйгуров в Китае

Лекторий "Автонома": преследования уйгуров в Китае

В пятницу, 21 февраля, в 19 часов в Москве в Сахаровском центре на лектории "Автонома" будет прочитана лекция "Фейс-контроль по-синьцзянски: преследования уйгуров в Китае". Культуролог и литератор Илья Фальковский много лет работал в Китае, является автором различных текстов и книги об этой стране.

Год назад он начал заниматься темой преследования уйгуров - мусульманского народа, живущего на северо-западе Китая. Собирая материалы для новой книги, Фальковский посетил Казахстан, где проживает много уйгуров, и интервьюировал их. После чего поехал в Синьцзян - родную для уйгуров китайскую провинцию, в которой выстроена мощнейшая в истории система контроля за личностью. О том, как эта система работает, Илья Фальковский расскажет на .

Встречи в соцсетях:

Внимание: на мероприятии будут вестись фото- и видеосъемка, которые затем будет выложена на открытые ресурсы. Если вы не хотите, чтобы ваше лицо попало на фото и видео, вы можете закрыть его.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад

Свободные новости