Лев Скорякин эмигрировал

Анархист и бывший политзаключенный Лев Скорякин "наконец-то вырвался за пределы России и дружественных путинскому режиму стран". Так о его отъезде правозащитник Иван Асташин (на фото со Львом).

Напомним, в декабре 2021 года Скорякина и второго фигуранта дела — Руслана Абасова — задержали и арестовали по подозрению в причастности к растяжке баннера с надписью "С днем ЧКиста" и поджиганию фальшейера напротив здания УФСБ в Москве (ч.2 ст. 213 УК РФ). Позже молодых людей отпустили из СИЗО под запрет определенных действий, и активисты эмигрировали.

В Кыргызтане Лев Скорякин , но в ноябре 2023 года его похитили в Бишкеке и насильно привезли в Россию, где подвергли пыткам.

13 декабря 2023 года Льва .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости