Массовые задержания перед судом, где оглашают приговор узникам Болотного дела (+видео)

Сегодня к 12 часам к Замоскворецкому суду пришли поддержать узников Болотной около тысячи человек. Ещё до начала оглашения приговора начались задержания. ОМОНовцы выдергивают из толпы людей и под крики "Позор" и "Стыдно быть ментом" волокут в автозаки. На крышах автозаков стоят сотрудники центра "Э" в штатском, снимают происходящее на видеокамеры и показывают, кого хватать.

Уже задержано не менее четырех анархистов, в их числе участники "Автономного Действия".  Известно, что первая партия задержанных частично сумела сбежать из автозака по дороге в отделение.

Между тем, фигурантов Болотного дела судья Никишина уже признала виновными. Конкретное наказание будет объявлено в конце приговора. А над  перекрёстком рядом с судом на огромной охапке воздушных шаров висит большой плакат  "Свободу героям 6 мая".

UPDATE: Возможно, полиция получила приказ задержать как можно больше активистов, чтобы не допустить многочисленного народного схода на Манежной в 19 часов. Обязательно приходите туда, если не смогли появиться у суда!

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости