Массовые задержания перед судом, где оглашают приговор узникам Болотного дела (+видео)

Сегодня к 12 часам к Замоскворецкому суду пришли поддержать узников Болотной около тысячи человек. Ещё до начала оглашения приговора начались задержания. ОМОНовцы выдергивают из толпы людей и под крики "Позор" и "Стыдно быть ментом" волокут в автозаки. На крышах автозаков стоят сотрудники центра "Э" в штатском, снимают происходящее на видеокамеры и показывают, кого хватать.

Уже задержано не менее четырех анархистов, в их числе участники "Автономного Действия".  Известно, что первая партия задержанных частично сумела сбежать из автозака по дороге в отделение.

Между тем, фигурантов Болотного дела судья Никишина уже признала виновными. Конкретное наказание будет объявлено в конце приговора. А над  перекрёстком рядом с судом на огромной охапке воздушных шаров висит большой плакат  "Свободу героям 6 мая".

UPDATE: Возможно, полиция получила приказ задержать как можно больше активистов, чтобы не допустить многочисленного народного схода на Манежной в 19 часов. Обязательно приходите туда, если не смогли появиться у суда!

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад

Свободные новости