Массовые задержания перед судом, где оглашают приговор узникам Болотного дела (+видео)

Сегодня к 12 часам к Замоскворецкому суду пришли поддержать узников Болотной около тысячи человек. Ещё до начала оглашения приговора начались задержания. ОМОНовцы выдергивают из толпы людей и под крики "Позор" и "Стыдно быть ментом" волокут в автозаки. На крышах автозаков стоят сотрудники центра "Э" в штатском, снимают происходящее на видеокамеры и показывают, кого хватать.

Уже задержано не менее четырех анархистов, в их числе участники "Автономного Действия".  Известно, что первая партия задержанных частично сумела сбежать из автозака по дороге в отделение.

Между тем, фигурантов Болотного дела судья Никишина уже признала виновными. Конкретное наказание будет объявлено в конце приговора. А над  перекрёстком рядом с судом на огромной охапке воздушных шаров висит большой плакат  "Свободу героям 6 мая".

UPDATE: Возможно, полиция получила приказ задержать как можно больше активистов, чтобы не допустить многочисленного народного схода на Манежной в 19 часов. Обязательно приходите туда, если не смогли появиться у суда!

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости