Международная неделя действий в поддержку заключенных-анархистов: Бразилия

Неделя действий пройдет с 23 по 30 августа в разных странах мира. Мы публикуем призыв группы АЧК из Бразилии.

Мы переживаем момент, когда в Бразилии много говорят о политических заключённых, особенно в нашем городе, Рио-де-Жанейро. Для нас все заключённые являются политическими, сейчас мы часто слышим эту фразу, но мы не обсуждаем её подлинный смысл и значение. Мы хотели бы поглубже разобраться в вопросах, связанных с лишением свободы в нашем обществе и среди своих товарищей. Поэтому мы приглашаем всех принять участие в Международной Неделе Солидарности с заключёнными в Рио-де-Жанейро, которая пройдёт с 23 по 31 августа.

Мы выбрали 23 августа в качестве первого дня недели действий, потому что именно в этот день в 1927 году итало-американские анархисты Никола Сако и Бартоломео Ванцетти были казнены в тюрьме, это происходило в контексте кампании против анархистов, которую вело правительство США. В прошлом году несколько коллективов Анархического Чёрного Креста собрались с призывом провести Международную неделю солидарности с заключёнными анархистами. Эта неделя задумывалась для придания огласки и обеспечения международной поддержки анархистов, похищенных государством, и обсуждения проблемы тюрем вообще.

Мы, участники и участницы Cruz Negra Anarquista do Rio de Janeiro, хотим поучаствовать в этом всемирном действии, организовав акции в нашем городе. Мы хотим поддержать своих сестёр и братьев по борьбе, которых арестовали, которые находятся под стражей, в бегах, которым могут присудить годы тюрьмы. Для нас все тюрьмы являются политическими тюрьмами, потому что преступление означает некое действие против законов, навязанных государством. Именно государство контролирует правила, оно решает, кто отправится в тюрьму, а кто нет. И поскольку государство защищает интересы определённого социального класса, в Бразилии большинство арестантов составляют чернокожие и бедняки. Это не случайность.

Ещё хуже обстоит дело с заключёнными-туземцами. Их даже не отмечают в статистике. В Бразилии судебные власти говорят о том, что заключённых-туземцев нет. Однако мы знаем, что заметная часть обитателей тюрем в северной и северо-восточной частях Бразилии является представителями коренных народов. Эти люди также являются жертвами исключения и расизма, в результате чего они попадают в тюрьмы ещё чаще. Одна из наших целей - обсуждение проблемы заключённых-туземцев, тема, которой пренебрегают.

Начиная с 23 августа, мы проведём мероприятия в различных местах, дебаты, показы фильмов, будем рисовать граффити, давать спектакли, концерты и т.д. 28, 29, 30 и 31 августа мы хотим провести встречу с активистами со всей страны, а также из других стран. Встреча пройдёт в сквоте CESAC (сквот в пригороде Рио, в фавеле Джураментиньо, которому уже 21 год). На время встречи будет организованна стоянка для палаток и коллективная кухня. Приглашаются все, кроме людей расистских, гомофобных, сексистских и других авторитарных или фашистских взглядов.

Подробнее о неделе действий:

Cruz Negra Anarquista do Rio de Janeiro -

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
17
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

2 недели назад
1

Свободные новости