Международный день действий в поддержку Джока Полфримена - 19 октября

Джок Полфриман - 23-летний австралиец, который имел мужество противостоять 16 нацистам на одной из улиц Софии, Болгария. Он был свидетелем того, как нацисты напали на двух юношей цыган. Джок побежал к ним на помощь, после чего нацисты напали на него. Было некуда бежать и не было другого выбора, кроме как защитить себя. Андрей Монов, один из нацистов, получил смертельное ранение, также другой нападавший, Антоан Захариев, был ранен. Ребята, на которых напали нацисты, смогли убежать.

После этого случая Джок был направлен в суд и осуждён за убийство и покушение на убийство. Он был приговорен к 20 годам лишения свободы и штрафу в 375000 Австралийских долларов.

Отец Андрея Монова - широко известный человек в Болгарии, и на похоронах его сына присутствовали многие судьи, сотрудники полиции и политики.
Суд над Джоком был сплошной фикцией, ещё одним примером коррупции и скрытых связях в судебной системе. Обвинение было построено на свидетельских показаниях, сделанных другими членами той группы нацистов, которые совершили нападение в ту ночь. Все они утверждали, что Джок напал на них и преследовали их с целью убийства. Свидетели произошедшего ни разу не получили возможность рассказать в суде, что произошло на самом деле, видеозаписи системы скрытого видеонаблюдения каким-то образом исчезли, также беспорядок с документами со стороны обвинения никак не учитывался. У Джока есть возможность подать две апелляции прежде чем его приговор станет окончательным.
Мы должны организовать кампанию в поддержку Джока и оказать давление на болгарские власти. Если бы его обвинили в превышении самообороны, он был бы уже освободился. Нам нужно максимально широко осветить этот судебный фарс для того, чтобы они не могли повторить его еще раз.
Пересмотр дела Джока состоится 21 октября: это его единственный шанс выйти из тюрьмы. Нам необходимо сделать всё, что зависит от нас , для того, чтобы помочь ему освободиться. Международный день действий в поддержку Джока - 19 октября. Если вы можете организовать какое-либо действие в поддержку Джока, пожалуйста, свяжитесь с нами anarchosolidarity@yahoo.com.

Что вы можете сделать:

- Написать Джоку. Письма помогают ему выжить это трудное время и сохранить его бодрость духа:

Jock Palfreeman, Sofia Central Prison, 21 General Stoletov Boulevard,
Sofia 1309, BULGARIA

- Организовать акцию солидарности около болгарского посольства, консульства т.д. - используйте ваш творческий потенциал ;-)

- Делать обращения к болгарским властям. Это могут быть письма, факсы, или телефонные звонки.

Вы можете использовать данный образец письма, но также можете написать собственное сообщение. Пример сообщения:

"We are writing in regards to Australian national Jock Palfreeman currently imprisoned in Bulgaria. Palfreeman had been sentenced to 20 years of prison for defending a passer-by and later on, himself from a vicious attack by a
group of drunken football hooligans. As a result one of the attackers died and another got injured. Despite it being a clear case of self-defence and his version of events being supported by numerous witnesses, his trial was a
farce. Anything working in favour of his defence was completely ignored by the judge.

We demand that Bulgarian authorities grant him appeal and that he will be acquitted of murder charges. We will be watching the next actions of the Bulgarian Ministry of Justice. We will not rest until Jock Palfreeman will get his appeal and is acquitted from those absurd charges".


Адреса для отправки писем протеста:

Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Bulgaria
Address: 2, Aleksandar Zhendov Str., Sofia 1040, Bulgaria
Tel.: +359 2 948 2999  +359 2 948 2999

Information, Public Relations and European Communication Directorate

Director: Sofia Vladimirova
Tel.: +359 2 971 14 08 +359 2 971 14 08 g, 971 37 78, 948 22 18
Fax: +359 2 870 30 41
e-mail: iprd@mfa.government.bg

Ministry's Reception Desk
Tel.: +359 2 948 20 18  +359 2 948 20 18  971 10 54
In the work days from 9.30 to 12.00 h and from 14.00 to 16.00 h

Ministry of Justice:
pr@justice.government.bg

Более подробную информацию об деле Джока можно получить на сайте: www.freejock.net

Ранее на эту тему

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

В Мексике централизованное государство стало сегодня намного слабее, чем прежде. Местная администрация и полиция находится под контролем нарко-картелей. Последние регулярно совершают убийства конкурентов или просто людей, заподозренных в нелояльности картелям. Изуродованные разными способами тела...

1 день назад
Michael Shraibman
1
Болонья

В XII-XVI столетиях в Европе разворачивается революция городов против феодалов. Местные жители, в большинстве своем мелкие самостоятельные ремесленники и торговцы, объединенные в коллективы (гильдии, цехи или братства, чем-то напоминающие современные кооперативы) организуют самостоятельное...

2 дня назад
Michael Shraibman
1

Свободные новости