30-дневное ожидание перед вынесением решения суда по делу Джока Полфримана

Приговор в отношении Джока Полфримана должен быть вынесен в течении ближайших 30 дней. Окончательное слушание в апелляционном суде состоялось вчера, 19 января, 2011 года.

Джок Полфриман был признан виновным в убийстве болгарского студента Андрея Монова и нанесении тяжких телесных повреждений Антону Захариеву во время драки в 2007 году. Его адвокаты подали апелляцию, заявив, что решение было принято на основе только лишь противоречивых показаний стороны обвинения.
Напомним, что Джок Полфриман был обвинен в умышленном убийстве и покушении на убийство после конфликта с группой из 16 человек. 27 декабря 2007 года Джок, возвращаясь домой, увидел группу людей, которые напали на двух молодых парней цыган. Джок решил заступиться за них, ставя себя в центре нападения. Парни смогли убежать. Он пытался бежать тоже, но был вынужден действовать в порядке самообороны.

Вы можете подписать петицию в поддержку Джока здесь

Текст петиции:

Самооборона - не преступление! Свободу Джоку Полфриману!

"Джок Полфриман 23-летний австралиец отмечал Рождество в Софии, Болгария, когда он попал в ситуацию, в результате которой был приговорён к 20 годам лишения свободы.
Джок шёл домой после встречи с друзьями ранним утром 28 декабря 2007 года. Он стал свиделем того, как группа из 15 националистов напала на 2 парней цыган. Увидев это, Джок побежал к толпе, чтобы отвлечь их внимание.
Джоку удалось переключить внимание нападавших, началась драка. Тогда он решил достать из кармана нож, он закричал, чтобы нападавшие отошли, но они окружили и продолжили его избивать.
Несмотря на очевидные доказательства и несоответствия в показаниях со стороны нападавших, Джок был приговорён к 20 годам лишения свободы за убийство, которое произошло в следствии "хулиганских действий".
В настоящее время Джок находится в центральной тюрьме Софии. Последнее слушание по его делу прошло 19 января 2011 года. Через 30 дней, 18 февраля 2011 года должно быть вынесено окончательное решение. В наших силах - поддержать Джока. Ответьте себе. Разве самооборона - это преступление? Разве попытка заступиться за жизнь людей заслуживает наказания в 20 лет лишения свободы? Подписав эту петицию, скажем вместе: "Свободу Джоку Полфриману!"


Адрес для переписки:

Jock Palfreeman
Sofia Central Prison
21 General Stoletov Boulevard
Sofia 1309, BULGARIA

Язык для переписки - английский. С Джоком в камере сидят русскоязычные люди, поэтому, возможно, он сможет с их помощью прочитать письма и на русском.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости