Пикет в поддержку Джока Полфримана 20 октября в Москве

20 октября с 16-00 до 17-00 часов у здания посольства Болгарии, по адресу ул. Мосфильмовская, д.66 (м. Парк победы, м. Университет) состоится пикет в поддержку Джока Полфримана, 23 летнего австралийца, получившего абсурдное обвинение и осуждённого на 20 лет лишения свободы за то, что он оборонял свою жизнь от 16 националистов.

Утром 28 декабря 2007 года Джок Полфриман возвращался домой после встречи с друзьями. Он стал свидетелем того, как 16 националистов напали на 2 молодых парней народности Рома. Когда Джок увидел это, он побежал, чтобы помочь молодым людям, которые не смогли бы убежать от нападавших. Парни смогли ускользнуть, тогда националисты переключились на Джока, убежать которому не удалось. В результате произошла драка, в ходе которой Джок ранил двоих нападавших, одного - Андрея Монова - смертельно.

После этого случая Джок был направлен в суд и осуждён за убийство и покушение на убийство. Он был приговорен к 20 годам лишения свободы и штрафу в 375000 Австралийских долларов.

Отец Андрея Монова - широко известный человек в Болгарии, на похоронах его сына присутствовали многие судьи, сотрудники полиции и политики. Суд над Джоком был сплошной фикцией, ещё одним примером коррупции и скрытых связях в судебной системе. Обвинение было построено на свидетельских показаниях, сделанных другими членами той группы нацистов, которые совершили нападение в ту ночь. Все они утверждали, что Джок напал на них и преследовали их с целью убийства. Свидетели произошедшего ни разу не получили возможность рассказать в суде, что произошло на самом деле, видеозаписи системы скрытого видеонаблюдения каким-то образом исчезли, также беспорядок с документами со стороны обвинения никак не учитывался. У Джока есть возможность подать две апелляции прежде чем его приговор станет окончательным.

Пересмотр дела Джока состоится 21 октября: это его единственный шанс выйти из тюрьмы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости