Митинг в защиту Химкинского леса в Москве

16 августа 2010 года в Москве, на Чистых прудах, прошел митинг в защиту Химкинского леса. Мероприятие, организованное «Экологической обороной Московской области», собрало около 300 участников. У многих из них на лицах или плечах были нарисованы цифры 67, напоминающие о 67% москвичей, высказавшихся против прокладки трассы через Химкинский лес по результатам опроса, проведенного экоактивистами. На митинге выступила лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова,  а также многочисленные активисты экологических, общественных и политических движений.

В своих выступлениях ораторы говорили об огромном значении Химкинского леса для экологии Химок и Москвы, о недопустимости  продажи частным лицам такого общенародного достояния, как Химкинский лес, о незаконном и антиконституционном характере действий властей и застройщиков, о правовом беспределе в отношении защитников леса, в частности, арестованных антифашистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова.

Участники держали транспаранты: «Химки, Архангельское, Опалиха – кто следующий?», «Озеро и лес – общее достояние», «Спасем лес – сохраним жизнь нашей планете», «Нет уничтожению лесозащитного пояса Москвы!», «Будьте прокляты, лесогубы!», «Судьбу лесов решать трудящимся» и другие.

На месте проведения митинга, у памятника Грибоедову, была выставлена серия фотографий, отражающих последние эпизоды происходившей в Химкинском лесу борьбы защитников леса с омоновцами, наемными чоповцами и футбольными фанатами.

Во время митинга экоактивисты собирали подписи под обращением к президенту с призывом проложить трассу Москва – Санкт-Петербург в обход Химкинского леса.

Митинг, продлившийся почти два часа, завершился без происшествий.

Источник

Видео 1

Видео 2

 

Ссылки по теме:

Анархисты и антифашисты Москвы разгромили администрацию Химок за вырубленный Химкинский лес (ФОТО+ВИДЕО)

Заявление об арестах после акции прямого действия 28 июля в Химках

Защитники Химкинского леса провели пресс-конференцию и отбились от бандитов

Нападение на защитников Химкинского леса

Полный привод

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости