Митинг в защиту Химкинского леса в Москве

16 августа 2010 года в Москве, на Чистых прудах, прошел митинг в защиту Химкинского леса. Мероприятие, организованное «Экологической обороной Московской области», собрало около 300 участников. У многих из них на лицах или плечах были нарисованы цифры 67, напоминающие о 67% москвичей, высказавшихся против прокладки трассы через Химкинский лес по результатам опроса, проведенного экоактивистами. На митинге выступила лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова,  а также многочисленные активисты экологических, общественных и политических движений.

В своих выступлениях ораторы говорили об огромном значении Химкинского леса для экологии Химок и Москвы, о недопустимости  продажи частным лицам такого общенародного достояния, как Химкинский лес, о незаконном и антиконституционном характере действий властей и застройщиков, о правовом беспределе в отношении защитников леса, в частности, арестованных антифашистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова.

Участники держали транспаранты: «Химки, Архангельское, Опалиха – кто следующий?», «Озеро и лес – общее достояние», «Спасем лес – сохраним жизнь нашей планете», «Нет уничтожению лесозащитного пояса Москвы!», «Будьте прокляты, лесогубы!», «Судьбу лесов решать трудящимся» и другие.

На месте проведения митинга, у памятника Грибоедову, была выставлена серия фотографий, отражающих последние эпизоды происходившей в Химкинском лесу борьбы защитников леса с омоновцами, наемными чоповцами и футбольными фанатами.

Во время митинга экоактивисты собирали подписи под обращением к президенту с призывом проложить трассу Москва – Санкт-Петербург в обход Химкинского леса.

Митинг, продлившийся почти два часа, завершился без происшествий.

Источник

Видео 1

Видео 2

 

Ссылки по теме:

Анархисты и антифашисты Москвы разгромили администрацию Химок за вырубленный Химкинский лес (ФОТО+ВИДЕО)

Заявление об арестах после акции прямого действия 28 июля в Химках

Защитники Химкинского леса провели пресс-конференцию и отбились от бандитов

Нападение на защитников Химкинского леса

Полный привод

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости