Московские анархисты приняли участие в митинге в поддержку работников коммунального хозяйства Северного Медведкова

Сегодня, 20 июня, напротив управы московского района Северное Медведково прошел митинг в поддержку забастовки дворников, маляров, плотников, уборщиков подъездов и других работников коммунальных служб против невыплаты зарплаты. В акции приняли участие члены независимых профсоюзов (медицинского профсоюза "Действие", Профсоюза трудовых мигрантов), а также анархисты (представители Автономного Действия, Межпрофессионального союза трудящихся, Черно-красного фронта и других групп) и участники левых организаций (Союза трудовой бедноты, Революционной рабочей партии, Московского альтернативного горкома КПРФ, Комитета за рабочий интернационал, Левого социалистического действия). Среди выступавших был представитель МПСТ Владимир Платоненко.

Самих работников коммунальных служб на акции, к сожалению, было немного - работодатели пригрозили им увольнением в случае появления на митинге. Но несколько смелых работников все-таки нашлось.

Основным требованием митингующих к управе Северное Медведково была немедленная выплата работникам ЖКХ - преимущественно трудовым мигрантам - зарплаты, которую им задолжала более чем за 2 месяца управляющая кампания "Д.В.Групп". Забастовка работников коммунального хозяйства началась 21 мая и была приостановлена 2 дня спустя, после начала выплаты авансов.

27 мая работники ЖКХ вместе с группой поддержки отправились в управу узнать, когда они получат все заработанные деньги. Чиновники отказались брать на себя ответственность за действия (или бездействие) управляющей кампании, которую они сами допустили к участию в тендере и позволили его выиграть, и посоветовали обратиться в суд. После этого было принято решение продолжать кампанию протеста, в результате чего был организован сегодняшний митинг.

С его трибуны не постеснялась выступить и зам. главы управы по ЖКХ Любовь Сабирзянова. Оратор уверяла собравшихся, что она и ее коллеги всей душой болеют за работников коммунальных служб, "искренне" интересовалась, кто же запретил им приходить на митинг, и пообещала выплату задолженности после оформления всех бумаг. На вопрос о сроках оформления чиновница ответить затруднилась.
Вместо резолюции ведущий митинга пообещал, что работники и группа их поддержки будут приходить к управе до тех пор, пока не будет выплачена полная сумма потерянных зарплат.

После окончания акции председатель профсоюза трудовых мигрантов Ренат Каримов дал интервью корреспондентам Автоном-ТВ, в котором рассказал о положении трудовых мигрантов столицы, работающих в сфере ЖКХ, и об их борьбе за свои права.

Фото: http://vk.com/avtonom_org?w=wall-30606852_65793

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга Кино до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

20 часов назад

В середине 80-х годов вокалист хардкор-группы Black Flag Генри Роллинз на одном из очередных концертов достал книгу и начал зачитывать длинные цитаты перед опешившими панками и скинхедами. Этой книгой была Черная весна американского писателя Генри Миллера.

1 день назад

Свободные новости