Московские анархисты приняли участие в шествии левых сил

1 мая 2013 года московские анархисты и либертарные социалисты вышли на Марш левых сил. Вместе с левыми, социальными и профсоюзными активистами они прошли от площади Никитских ворот до Новопушкинского сквера по Тверскому бульвару, призывая к борьбе за бесклассовое общество и прямую демократию. В этом году на Первомай вышли 2 анархо-колонны - Общеанархический блок и Черно-красный блок. Участниками обоих блоков, а также колонны работников образования и медицины, в которой пошли и анархисты, не желающие присоединяться ни к одному из анархических блоков, стали несколько сотен человек.

Черно-красный блок вышел под черными, черно-красными и красными флагами и лозунгом "Никакой борьбы, кроме классовой", и в своих кричалках шедшие в нем анархисты и социалисты делали упор на классовую борьбу.

Участниками черно-красной колонны были представители Группы коммунистов-максималистов, Союза революционных социалистов, Черно-красного фронта и других групп.

В Общеанархическом блоке, помимо черно-красных флагов, были представлены черно-зеленые флаги анархистов - экологов и зоозащитников, черно-фиолетовые флаги анархо-феминисток, флаг анархистов-эсперантистов - черно-красный с зеленой звездой, черный флаг с эмблемой Анархического Черного Креста и другие вариации анархических знамен. На головном банере Общеанархического блока был лозунг "Самоорганизуйтесь и сопротивляйтесь против государства и капитала!"

В этом блоке шли представители ряда зоозащитных инициатив, Анархо-феминистской группы, Конфедерации революционных анархо-синдикалистов, Феминистской инициативы, анархо-коммунистической группы "Левый марш" и других организаций.

Участники "Автономного Действия" присутствовали в обоих анархо-блоках, а также в шедшей между ними образовательно-медицинской колонне. От имени Общеанархического блока выступал участник АД Петр Рябов, от Черно-красного - участник АД Дмитрий Сергеев. Они оба вспоминали и о наступлении власти и капитала на социальные права трудящихся, и о сидящих в застенках товарищах - узниках 6 мая, фигурантах "дела московских антифашистов", защитниках общежития "Мосшелка".

Солист группы "Политзек" Дмитрий Городов спел песню, посвященную арестованным анархистам. Обе анархо-колонны несли банер "Свободу героям 6 мая" с портретами Александры Духаниной, Степана Зимина, Алексея Полиховича и Алексея Гаскарова.

Еще одним участником "Автономного Действия", выступившим с трибуны Левого марша, был представитель независимого профсоюза медработников "Действие" Эдуард Каляманов.

Общеанархический блок (фото): http://vk.com/event51804678?z=album-51804678_173550412, http://vk.com/event51804678?w=wall-51804678_645, http://vk.com/event51804678?w=wall-51804678_646

Черно-красный блок, "блок нейтральных анархистов" и колонна работников образования и медицинских профсоюзов (фото): http://vk.com/avtonom_org?w=wall-30606852_60298

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

В советское время был популярен анекдот: американец говорит советскому человеку: «У нас в Америке - свобода слова, не то что у вас! Вот я могу свободно выйти на площадь и сказать: «Долой Рейгана!»». На что советский человек отвечает: «Да и у нас тоже свобода слова! Я...

2 дня назад
Николай Дедок

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

3 дня назад
Michael Shraibman

Свободные новости