Антифашист Алексей Сутуга обжаловал приговор по делу о хулиганстве

Антифашист Алексей Сутуга подал апелляционную жалобу на приговор, вынесенный ему Замоскворецким судом по делу о хулиганстве. Ранее стало известно, что жалобу не передали в Мосгорсуд из-за исправленной даты на конверте с документом.

О том, что жалоба передана в вышестоящую судебную инстанцию, «ОВД-Инфо»  мать осужденного Ольга Сутуга. Дата рассмотрения пока не назначена.

Алексей Сутуга был  Замоскворецким судом 30 сентября этого года. Его признали виновным по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство) и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК (нанесение побоев) и приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы.

Как  ранее адвокат Сутуги Владимир Самохин, судья Замоскворецкого суда Елена Коробченко не передала жалобу Сутуги в Мосгорсуд на том основании, что она якобы была получена после истечения 10 дней с момента вынесения приговора. Между тем, по словам защитника, документ был подан в срок и поступил в экспедицию суда 10 октября, о чем свидетельствует запись в книге учета входящей почты. Однако потом на конверте поступившей жалобу кто-то вручную исправил дату получения на 13 октября, а судья не посмотрела, что даты различаются, приняв решение об отказе. Адвокат подал жалобу на действия судьи Коробченко.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости