Антифашиста Алексея Сутугу приговорили к трем годам и месяцу за драку

30 сентября 2014 года Замоскворецкий суд Москвы  приговорил антифашиста Алексей Сутугу к трем годам и одному месяцу колонии за участие в драке. Днем ранее прокурор для него четыре года и два месяца заключения.   

Сутуга обвинялся в нанесении побоев и хулиганстве. По версии следствия, в январе этого года он вместе с четырьмя другими молодыми людьми напал на компанию из шести человек в ресторане «Сбарро» у станции метро «Октябрьская». Обвинение утверждало, что Сутуга, избивая оппонентов, использовал в том числе самодельный молоток. Вместе с тем, никто из потерпевших никакого вреда здоровью не получил.  

Сам Сутуга свою вину отрицал, утверждая, что участия в драке не принимал, а дело на него завели по политическим мотивам. 

Ранее Сутугу уже судили за драку: он обвинялся в том, что в декабре 2011 года вместе с другими антифашистами избил охранников московского клуба «Воздух». В январе этого года все обвиняемые по этому делу были в рамках амнистии в честь 20-летия Конституции.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

3 дня назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

4 дня назад

Свободные новости