Антифашиста Алексея Сутугу приговорили к трем годам и месяцу за драку

30 сентября 2014 года Замоскворецкий суд Москвы  приговорил антифашиста Алексей Сутугу к трем годам и одному месяцу колонии за участие в драке. Днем ранее прокурор для него четыре года и два месяца заключения.   

Сутуга обвинялся в нанесении побоев и хулиганстве. По версии следствия, в январе этого года он вместе с четырьмя другими молодыми людьми напал на компанию из шести человек в ресторане «Сбарро» у станции метро «Октябрьская». Обвинение утверждало, что Сутуга, избивая оппонентов, использовал в том числе самодельный молоток. Вместе с тем, никто из потерпевших никакого вреда здоровью не получил.  

Сам Сутуга свою вину отрицал, утверждая, что участия в драке не принимал, а дело на него завели по политическим мотивам. 

Ранее Сутугу уже судили за драку: он обвинялся в том, что в декабре 2011 года вместе с другими антифашистами избил охранников московского клуба «Воздух». В январе этого года все обвиняемые по этому делу были в рамках амнистии в честь 20-летия Конституции.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сначала власти РБ пошли другим путем и попытались задавить движение с помощью чрезвычайно жестоких репрессий 9-10 августа. Но не получилось и возникли две проблемы - а) люди стали давать отпор, б) возмущение усилило протесты. Тогда власти применили (с некоторыми изменениями) гонконгскую тактику...

1 неделя назад
11
Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1

Свободные новости