Антифашиста Алексея Сутугу приговорили к трем годам и месяцу за драку

30 сентября 2014 года Замоскворецкий суд Москвы  приговорил антифашиста Алексей Сутугу к трем годам и одному месяцу колонии за участие в драке. Днем ранее прокурор для него четыре года и два месяца заключения.   

Сутуга обвинялся в нанесении побоев и хулиганстве. По версии следствия, в январе этого года он вместе с четырьмя другими молодыми людьми напал на компанию из шести человек в ресторане «Сбарро» у станции метро «Октябрьская». Обвинение утверждало, что Сутуга, избивая оппонентов, использовал в том числе самодельный молоток. Вместе с тем, никто из потерпевших никакого вреда здоровью не получил.  

Сам Сутуга свою вину отрицал, утверждая, что участия в драке не принимал, а дело на него завели по политическим мотивам. 

Ранее Сутугу уже судили за драку: он обвинялся в том, что в декабре 2011 года вместе с другими антифашистами избил охранников московского клуба «Воздух». В январе этого года все обвиняемые по этому делу были в рамках амнистии в честь 20-летия Конституции.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости