Полиция разогнала лагерь протеста на Кудринской площади; протестующие переместились на старый Арбат

19 мая около 2 часов ночи полиция оцепила сквер на Кудринской площади, где располагался лагерь протеста против инаугурации Путина, и начал задержания находившихся там людей. Полицейские говорили, что якобы "после 23 часов собираться запрещено". Задержания случайно выхваченных из толпы людей продолжались в течении часа, даже после того, как на Кудринскую площадь приехал оппозиционный депутат муниципального собрания Пресненского района и объявил свою встречу с избирателями. Всего было задержано около 20 человек, которых развезли по разным московским отделениям (известно об ОВД "Пресненское", "Замоскворечье", "Басманное"). К 6 часам утра все задержанные на Кудринской площади были освобождены даже без протоколов об административном нарушении. Пресс-служба ГУВД Москвы сообщила, что людей задерживали за отправление нужды в неположенном месте.

Еще вечером 18 мая, около 18 часов полиция свернула работу информационного центра лагеря, задержав троих активистов и забрав информационные материалы, газеты и журналы. К 23.30 задержанные были освобождены с оформленными протоколами по ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичных мероприятий), а инфоцентр открылся вновь.

Также на протяжении существования лагеря на Кудринской площади "стражи порядка" препятствовали развертыванию лагерной кухни и ночному сну людей на туристических ковриках на асфальте.

Напомним, что лагерь протеста на Кудринской площади стоял с утра 16 мая, после того как протестующие были вытеснены с Чистопрудного бульвара. Протестные гуляния идут в центре столицы с 7 мая.

"Уцелевшие" участники ночных протестных гуляний расположились у памятника Тимирязеву на площади Никитских Ворот. Полицейские любезно предложили протестующим вернуться на Кудринскую площадь, но активисты, помня о многократных нарушениях обещаний "стражами порядка", отказались покидать новое место.

Как и в предыдущих местах, утром жители лагеря делали зарядку, играли в спортивные игры. Полицейские, прикрываясь заботой о здоровье протестующих, мешали спать некоторым активистам спать.

Около 7 часов полиция вновь разогнала лагерь , было задержано несколько человек. Протестующие двинулись на старый Арбат

Соб.кор.

Онлайн-трансляции жизни лагеря протеста:

http://www.novayagazeta.ru/news/56809.html

Твиттер инфоцентра лагеря: https://twitter.com/#!/InfoGroupOccupy

Информация о протестных гуляниях в других городах России: http://www.ikd.ru/node/18262, http://vk.com/occupyorlenok, http://www.evening-kazan.ru/articles/aktivisty-akcii-okkupay-tukay-otpravilis-v-kazanskiy-kreml.html, http://anarcho-news.info/news-642

Контактный адрес для иногородних, желающих приехать в лагерь: occupytogether12@gmail.com

Контактный телефон для анархистов: 8-985-247-20-65 (Автономное Действие - Москва)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости