Полиция разогнала лагерь протеста на Кудринской площади; протестующие переместились на старый Арбат

19 мая около 2 часов ночи полиция оцепила сквер на Кудринской площади, где располагался лагерь протеста против инаугурации Путина, и начал задержания находившихся там людей. Полицейские говорили, что якобы "после 23 часов собираться запрещено". Задержания случайно выхваченных из толпы людей продолжались в течении часа, даже после того, как на Кудринскую площадь приехал оппозиционный депутат муниципального собрания Пресненского района и объявил свою встречу с избирателями. Всего было задержано около 20 человек, которых развезли по разным московским отделениям (известно об ОВД "Пресненское", "Замоскворечье", "Басманное"). К 6 часам утра все задержанные на Кудринской площади были освобождены даже без протоколов об административном нарушении. Пресс-служба ГУВД Москвы сообщила, что людей задерживали за отправление нужды в неположенном месте.

Еще вечером 18 мая, около 18 часов полиция свернула работу информационного центра лагеря, задержав троих активистов и забрав информационные материалы, газеты и журналы. К 23.30 задержанные были освобождены с оформленными протоколами по ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичных мероприятий), а инфоцентр открылся вновь.

Также на протяжении существования лагеря на Кудринской площади "стражи порядка" препятствовали развертыванию лагерной кухни и ночному сну людей на туристических ковриках на асфальте.

Напомним, что лагерь протеста на Кудринской площади стоял с утра 16 мая, после того как протестующие были вытеснены с Чистопрудного бульвара. Протестные гуляния идут в центре столицы с 7 мая.

"Уцелевшие" участники ночных протестных гуляний расположились у памятника Тимирязеву на площади Никитских Ворот. Полицейские любезно предложили протестующим вернуться на Кудринскую площадь, но активисты, помня о многократных нарушениях обещаний "стражами порядка", отказались покидать новое место.

Как и в предыдущих местах, утром жители лагеря делали зарядку, играли в спортивные игры. Полицейские, прикрываясь заботой о здоровье протестующих, мешали спать некоторым активистам спать.

Около 7 часов полиция вновь разогнала лагерь , было задержано несколько человек. Протестующие двинулись на старый Арбат

Соб.кор.

Онлайн-трансляции жизни лагеря протеста:

http://www.novayagazeta.ru/news/56809.html

Твиттер инфоцентра лагеря: https://twitter.com/#!/InfoGroupOccupy

Информация о протестных гуляниях в других городах России: http://www.ikd.ru/node/18262, http://vk.com/occupyorlenok, http://www.evening-kazan.ru/articles/aktivisty-akcii-okkupay-tukay-otpravilis-v-kazanskiy-kreml.html, http://anarcho-news.info/news-642

Контактный адрес для иногородних, желающих приехать в лагерь: occupytogether12@gmail.com

Контактный телефон для анархистов: 8-985-247-20-65 (Автономное Действие - Москва)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости