Прокуратура запросила реальные сроки для «узников Болотной» Гаскарова, Гущина и Марголина

31 июля 2014 года прокурор запросил реальные сроки для «узников Болотной» Гаскарова, Гущина и Марголина.  Еще одной подсудимой — Елене Кохтаревой — запрошен условный срок ввиду «возможности исправления без изоляции от общества».

Прокуратура сочла полностью доказанной вину четырех узников «Болотного дела» Алексея Гаскарова, Елены Кохтаревой, Александра Марголина и Ильи Гущина. Об этом сообщает корреспондент «Новой» из зала суда.

Обвиняемые проходят по второй части дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года.

Прокурор запросил 3,3 года условного заключения для Елены Кохтаревой, так как она «своим поведением доказала возможность исправления без изоляции от общества». Для Ильи Гущина он запросил 3 года и 3 месяца заключения, а для Алексея Гаскарова и Александра Марголина — 4 года лишения свободы.

Прокуратура утверждает, что применение насилия обвиняемых к представителям правоохранительных органов полностью доказано, а вменяемые подсудимым в вину действия могли привести к сбоям в работе транспорта, человеческим жертвам и другим последствиям. Защита подсудимых настаивает на том, что прокуратуре не удалось доказать даже сам факт массовых беспорядков.

21 июля в колонии ранее осужденные по «Болотному делу» Полихович, Барабанов и Савелов. Они были осуждены на 3,5 года и 2 года и 7 месяцев соответственно.

30 июля в клубе Scandinavia прошел благотворительный аукцион в поддержку «узников Болотной» и их семей, организованный активистом Виталием Шушкевичем и волонтерами, в ходе которого было собрано более 200 тысяч рублей.

Анна ЯЦКИНА

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости