Владимир Малышев : 11 дней голодовки за освобождение узников 6 мая

Гражданский активист Владимир Малышев уже 11 дней держит голодовку. У него одно требование — освободить узников 6 мая. Освободить полностью, не под подписку, а снять с них позорную для этого дела статью «массовые беспорядки». 

«Протестанты» мая-июня хорошо помнят Владимира Малышева: он голодал в Арбатском Оккупае. Требованием было предоставить протестующим законное место для оппозиционного лагеря в пределах Садового кольца. К сожалению, после Марша 12 июня крупных протестных лагерей вообще не осталось и требование стало неактуальным.

Сейчас Владимир голодает 12-ый день. Он начал голодовку в Питере, сейчас приехал в Москву и ищет место, где он бы находится: лучше офис или нечто вроде этого.

На вопрос, почему он решил голодать, Владимир отвечает: убивает равнодушие. Как в 37 году: массовые аресты и лагеря были возможны потому, что общество молчало. Все знали ситуацию, но молчали, боялись, что они будут следующими. И многих не спасало молчание: следующими становились именно они.

Так и сейчас: если молчать, боятся протестовать открыто, громко, радикально — репрессии будут усиливаться. Нельзя оставлять ситуацию с узниками 6 мая такой, какая она есть сейчас. Именно поэтому он решился на такой радикальный шаг, как голодовка.

Владимир будет рад, если к нему присоединятся другие голодающие. Только не так: пришел — ушел, — говорит он. Голодовка — дело серьезное и ответственное. Ему не столь важно, будет ли у него компания. Моя головка адресована лично Путину, — говорит Владимир. Завтра я отправлюсь в администрацию президента и напишу ему об этом письмо.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

5 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости