Владимир Малышев : 11 дней голодовки за освобождение узников 6 мая

Гражданский активист Владимир Малышев уже 11 дней держит голодовку. У него одно требование — освободить узников 6 мая. Освободить полностью, не под подписку, а снять с них позорную для этого дела статью «массовые беспорядки». 

«Протестанты» мая-июня хорошо помнят Владимира Малышева: он голодал в Арбатском Оккупае. Требованием было предоставить протестующим законное место для оппозиционного лагеря в пределах Садового кольца. К сожалению, после Марша 12 июня крупных протестных лагерей вообще не осталось и требование стало неактуальным.

Сейчас Владимир голодает 12-ый день. Он начал голодовку в Питере, сейчас приехал в Москву и ищет место, где он бы находится: лучше офис или нечто вроде этого.

На вопрос, почему он решил голодать, Владимир отвечает: убивает равнодушие. Как в 37 году: массовые аресты и лагеря были возможны потому, что общество молчало. Все знали ситуацию, но молчали, боялись, что они будут следующими. И многих не спасало молчание: следующими становились именно они.

Так и сейчас: если молчать, боятся протестовать открыто, громко, радикально — репрессии будут усиливаться. Нельзя оставлять ситуацию с узниками 6 мая такой, какая она есть сейчас. Именно поэтому он решился на такой радикальный шаг, как голодовка.

Владимир будет рад, если к нему присоединятся другие голодающие. Только не так: пришел — ушел, — говорит он. Голодовка — дело серьезное и ответственное. Ему не столь важно, будет ли у него компания. Моя головка адресована лично Путину, — говорит Владимир. Завтра я отправлюсь в администрацию президента и напишу ему об этом письмо.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Протесты в Хабаровске - это не бунт против царя за своего сатрапа. Это бунт региона против засилия центра. Одним из лозунгов протестантов был такой: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву". В этом хабаровский протест схож с киевским Майданом, на который тоже многие пришли не ради Европы...

2 дня назад
Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

3 дня назад

Свободные новости