"Ни слова о политике": фильм об Алексее Гаскарове

Документальный фильм, посвященный Алексею Гаскарову, увидел свет совсем недавно - 22 июня, на вечеринке, посвященной дню его рождения. Фильм снят молодыми активистами и, в целом, апологетический до абсурда. Но желание друзей и родных сказать хорошие слова про человека, которому сейчас непросто, тоже вполне понятно.

В фильме, как и следует из названия, нет ни слова о политической деятельности Алексея. И, конечно, это сильно упростило задачу его авторам - вместить в короткий фильм все, чем занимался Гаскаров, было бы нелегко. Немного удивляет их намерение доказать, что Леша был "обычный человек", как будто априори известно, что активисты это маргиналы. Тем не менее, друзья и родные Гаскарова очень искренни, и в фильме немало смешных и интересных эпизодов. Например, вы узнаете, что Леша стал заниматься спортом из-за плохого почерка, уверенно разнимал драки, а также любил американские горки и буржуазные кафе. :)

Как бы то ни было, Гаскаров сейчас в СИЗО, как и еще почти два десятка "узников 6 мая". И наша общая задача - не дать их посадить.

Подробнее о деле Гаскарова - gaskarov.info

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости