Нижний Новгород: 2 декабря прошли пикеты в защиту Алексея Поднебесного (фотоотчёт)

2 декабря 2011 г. состоялись одиночные пикеты перед зданием, где располагается прокуратура Нижегородского района г. Нижнего Новгорода (утром), а также перед зданием областной прокуратуры (днём).  Пикеты были организованы в защиту нижегородского правозащитника Алексея Поднебесного, которому грозит длительное тюремное заключение на основе сфабрикованного дела.  Участники пикета имели нарукавные повязки с указанием статей Закона, в соответствии с которым осуществляется пикетирование. Утром пикет, в котором стоял правозащитник А.И. Светличный, прошёл без инцидентов.  Полиция только проверила документы. Однако сотрудники полиции постоянно дежурили неподалеку от пикетчика и группы независимых наблюдателей.  Днём в пикете сначала стояла правозащитница Антонова Т.С. Вскоре её пригласили в здание прокуратуры для выяснения сути требований. Её место занял правозащитник А.И. Светличный.  

В прокуратуре Татьяна Сергеевна вручила дежурному прокурору коллективное обращение в защиту Алексея Поднебесного от необъективного расследования и рассказала о вопиющих фактах нарушения прав человека на следствии.  

Через небольшой промежуток времени к зданию прокуратуры на микроавтобусе приехала полиция. Выслушав объяснения правозащитника А.И. Светличного, полицейские предложили ему проехать с ними в отделение полиции, но получили категорический отказ. Правозащитник объяснил полицейским, что воспрепятствование проведению пикета влечёт меры административного или уголовного характера в отношении блюстителей закона. При этом он напомнил блюстителям порядка, что сам министр МВД Р. Нургалиев выступил в СМИ и сказа, что, к сожалению, многие сотрудники полиции не знают норм закона на должном уровне.

Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы не появился один из руководителей районной полиции. Инцидент был исчерпан.  В ходе пикета правозащитники дали свою оценку делу Алексея Поднебесного. Они считают, что дело в отношении А.Поднебесного сфабриковано. Он обвиняется в покушении на убийство и посягательстве на сотрудника центра по борьбе с экстремизмом. Оба обвинения основаны на сфабрикованных доказательствах. Обвинение фабрикует Следственный комитет и прокуратура, как полагают участники пикета, из-за мести Алексею за критические публикации в СМИ и книгу, которую он написал и в которой рассказал об избиениях, пытках, фабрикации уголовных дел в этих органах.  

В интернете против Алексея развернута широкомасштабная кампания травли и дискредитации. Его открыто запугивают длительным сроком в тюрьме, пытками и издевательствами.  Через избиение в Центре "Э" Алексей уже прошел, но сейчас, как опасаются близкие и товарищи Алексея, правоохранительные (или, как их называет правозащитник А.И. Светличный «правозахоронительные» органы, поскольку они на практике хоронят права простых людей) Алексею Поднебесному готовят то, что недавно случилось с Евгением Котовым, который был зверски убит сотрудниками полиции прямо в участке.  

Участники пикета призывали не допустить новой трагедии и нового убийства. Алексей не заслуживает такой участи. Многие знают его как порядочного и честного человек. Он нужен своему городу, своей стране.  Общественной работой он помог многим людям добиться правды и справедливости. Участники пикета призывали граждан сказать свое слово поддержки. В ходе пикетирования собирались подписи под открытым заявлением в связи с фабрикацией уголовного дела в отношении Алексея Поднебесного. 

Источник

Вся информация по делу доступна здесь

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Саддам Хусейн
Michael Shraibman

14 апреля курды во всем мире отметили трагическую 29-ю годовщину массового геноцида "Анфаль" в Иракском Курдистане. Режим Саддама прибег в 1987 - 1989 гг к операции, которая получила это название. В свою очередь курды прозвали Саддама Хусейна "арабским Гитлером". Саддам был...

6 дней назад
1
Michael Shraibman

В начале XIX столетия машины стали вытеснять людей из производства. Целые регионы Англии превратились в зону бедности. Квалифицированные ремесленники больше не могли зарабатывать деньги прядением тканей на дому. Их труд был уничтожен конкуренцией машин, сбытом дешевой продукции фабрик. Тогда...

1 неделя назад
4

Свободные новости