В рамках кампании солидарности в Нижнем Новгороде прошли концерт и пикеты

В рамках , в Нижнем Новгороде прошло несколько мероприятий:  концерт со сбором средств и пикеты.

2 июля в Нижнем Новгороде анархисты из "Автономного сопротивления" провели концерт помощи заключенным анархистам в России, приуроченный к дням международной солидарности.   В России и за рубежом люди выступают за освобождение российских заключенных анархистов, на сей момент в застенках находятся Дмитрий Бученков, Алексей Гаскаров, Илья Романов, Александр Кольченко, Алексей Сутуга и другие.

У каждого из них своя история, но всех их объединяет одно: они лишены свободы за свои анархистские взгляды. И им сейчас нужна наша поддержка!

Огромное спасибо музыкантам: Лисичкин Хлеб, Golden Rain Gun, Двигатель Революции, 247 за классную музыку, солидарность и бесплатное выступление,  а также ребятам из клуба "Станок", которые предоставили помещение бесплатно, и Камилле за вкуснейшую шаурму с сейтаном! 

Все вырученные с билетов и еды деньги будут отправлены политическим заключенным вместе с письмами поддержки и яркими фотками с мероприятия!  Один за всех и все за одного!  

1, 2 и 3 июля в Нижнем Новгороде проходили пикеты в поддержку политзаключенного Дмитрия Бученкова и других преследуемых по политическим мотивам активистов

Акции носили в большей степени информационный характер. Основным отличием от предыдущих акций слало использование куба с растяжками, на которых подробно представлена информация о деятельности Дмитрия Бученкова, цитаты из его книги и открытого письма товарищам. Во время предыдущих акций люди постоянно задавали вопрос: «А кто такой Бученков?» Поэтому и был сделан информационный куб с подробной информацией.  

За три дня пикета на центральной улице города около 200 человек прочитали подробную информацию о Дмитрии Бученкове и его аресте. Реакция людей была разной. Кто-то демонстративно выражал несогласие, а другие наоборот признавали, что все именно так, вероятно, и есть. 

Многие удивлялись увидеть на центральной улице текст такого содердания: «Основные мировоззренческие ценности анархизма - самоорганизация, самоуправление, антикапиталистическая направленность - по-прежнему являются актуальными. Уверенность в способности людей самостоятельно организовать свою жизнь, стойкое недоверие к государству и его представителям, возмущение против социального неравенства, — все это не было придумано анархистскими теоретиками, а живет стихийно в трудящихся массах». Это приведенная на растяжке цитата из книги Дмитрия Бученкова «». 

Некоторые прохожие начинали споры и пытались доказать, что раз Бученков – анархист, то он несомненно участвовал на митинге на Болотной площади, а значит преследуют его правильно. Однако на растяжке мы привели и страницу из портретной экспертизы, где наглядно показано, что Дмитрий Бученков и «человек в черном» с записей видеокамер – это дав разных лица. На это скептики и «консерваторы» уклонялись от ответа и говорили, что-то воде «я не эксперт, отличить двух разных людей друг от друга не могу». 

Поразило и показное равнодушие некоторых прохожих. Люди ели мороженое, неспешно проходя мимо баннеров с надписями «Свободу». Иногда у куба останавливались пары, и один из двоих – молодой парень или девушка – толкал другого и говорил что-нибудь в духе: «Ну чего тут читать! Посадили, значит за дело». К таким речам активисты уже привыкли из уст пожилых людей, но от молодежи, на вид явно обеспеченной и успешно устроившейся в жизни, это было слышать непривычно, очевидно, новая тенденция «консерватизма» среди молодежи. 

Но было и довольно много людей, которые, прочитав информацию, говорили: «Все правильно, вы молодцы, что поддерживаете этого человека».

3 июля – день рождения политзаключенного нижегородского анархиста Илью Романова, поэтому участники пикета в этот день стояли с плакатом «С днем рождения Илью Романова».

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Арабская весна (демократическая революция в арабском мире) смогла создать парламентско-демократическую систему лишь в Тунисе, улучшив там положение с правами человека, но все остальное похоже на Украину - высокий уровень коррупции, массовая бедность, полицейское насилие.

4 дня назад

В те далекие времена, когда старый Микки Рурк, похожий на восковую куклу, не избивал на ринге бомжей на потеху путинским олигархам, а кино еще считалось искусством, Фрэнсис Форд Коппола и его друзья аккуратно закапывали в землю созданное их же руками детище — Новый Голливуд.

6 дней назад

Свободные новости