Новогоднее письмо от Ильи Шакурского

Илья Шакурский

Привет, друзья. Традиционно благодарю вас за ваши пламенные весточки, которые летят ко мне через сетевые пространства, почтовые отделения, уста родных людей, чтобы оказаться здесь, в одном из бараков окраины лагерной мордовской ветки. Ваши открытки, шутки, речи солидарности, фотки, зины, рисунки здесь со мной, лежат на шконке, создавая приятный мне мир бумажной свободы, света дружбы и не разрушимой горы солидарности среди снегов и замерзших болот.

Получил осенние, питерские открытки с вечера писем политзекам, теплые приветы с танцпола Svora-Fest, весточки с душевных и веселых вписок, а также из лесных посиделок, дорогие мне слова от знакомых и пока что не знакомых мне товарищей. Спасибо вам.

Признаюсь, что я более не тешу себя надеждами на то, что грядущий год что-то может принести особенно счастливое. Но в этом 2021 году, замороженном стабильностью угнетения, произошли радостные моменты. Игорь первым вырвался из плена, дополнив истинную картину произошедшего. Вася избавился от тюремной туберкулезной болезни, победив последствия сизошного затвора.

Из нескольких побед вершится большее.

«Сильнее всех тюрем» — набатом звучит песня многими любимой группы «Бригадир», под энергичные ритмы которой мы дрались с нацистами на улицах, раздавали бесплатную еду, поднимали черные флаги, ходили в спортзалы и танцевали на концертах. Сейчас, когда кто-то из нас томится в неволе, музыка продолжает жить, вдохновлять нас и наполнять силой. Музыка сопутствовала нам всегда, и сегодня до заложников режима продолжают доноситься горящие звуки панк-рока.

Передаю свою благодарность участникам группы «Бригадир» за их творчество и деятельность. Спасибо за вдохновение, которое вы создавали тогда и создаете сейчас. Спасибо всем музыкантам, которые продолжают петь, говорить, играть, звучать и, несмотря на все возможные преграды, нести мелодию свободы и правды, в том числе в поддержку тех, кто за решеткой.

Сегодня, когда сапатистский дух свободы несется через огромные пространства, дабы развиться по всему миру, словно ветер, когда аналогии с большевистско-царской цепью всё чаще проникают в повседневность людей, когда родители политзеков, кажется, растратили уже большую часть надежды в изводившей до бессилия, непрерывной попытке спасти близких, когда танец свободы в лесной гуще избавляет от пелены безнадеги, когда вера в перемены стойко продолжает рваться от Уссурийска до Гомеля, когда юные идеалисты ждут своего ареста и приговора, когда люди, порождающие лучи независимости и воли создают просветы открытием самоорганизованных пространств, когда взгляды мечтателей приводят к мыслям о чуждости данному мирозданию, когда верстается очередной зин, как ковчег партизанских размышлений, когда рестораны выкидывают продукты питания, а люди всё ещё знают, что такое голод, когда наши братья и сестры находятся в плену у диктатора-скомороха, когда работа является не любимым занятием, а методом выживания, я пишу это письмо для вас, стараясь передать свой не затухший пока что голос из лагерных застенок Мордовии.

Желаю вам сил и счастья.
Погнали дальше, в 2022 год.
Посмотрим, что нас ждет.

PS Большой привет и мои восхищения проектам «Только сами» и «Это здесь».

Илья Шакурский

27.12.2021

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости