Нужна помощь: Нацисты плеснули кислотой в глаз мальчику-узбеку

«Давно не ревела на приеме. Отец с полуторагодовалым ребенком. Узбеки из Оша, дом сгорел. В октябре мать с ребенком, выходя из метро на юге Москвы, нарвалась на толпу националистов. Скорее всего, это был район Бирюлёво. С криками "гони их" они бежали за женщиной с детьми и несколькими другими "нерусскими", пока не загнали их обратно в метро. Чем-то поливали из бутылки. Мать думала вода. Оказалось - уксусная эссенция. Малышу попало в глаз. Зрачок пришлось удалять. Глазик зашит сейчас. Пока лежали в больнице у матери прошла регистрация, поехали на границу с Украиной - мать выдворили и запретили въезд до 2018 года. Отец с пятью детьми здесь один» — о нападении правозащитница Стася Денисова.

А вот что пишет комитет «Гражданское содействие», который занимается помощью мигрантам. Комитет сейчас занимается сбором денег на лечение мальчика:

«Этого мальчика зовут Диёр Абдуллаев. Ему 1 год и 4 месяца. Его семья — узбеки, бежавшие из города Оша после вооруженного конфликта 2010 года.

В октябре 2013 года на Диёра и его мать было совершенно нападение в районе одной из станций Замоскворецкой линии Московского метро. Матери с ребенком удалось убежать от группы молодых людей, кричавших расистские лозунги. Однако нападавшие успели брызнуть в них неизвестной жидкостью, по всей видимости, уксусной эссенцией.

Совсем маленькому Диёру обожгло роговицу глаза. В больнице, в которую они обратились, была сделана экстренная операция. Сейчас глаз зашит.

Врачи пока не берутся определить, есть ли шансы на восстановление зрения. В марте 2014 года малышу нужна операция-диагностика, чтобы принять решение о дальнейшем лечении.

Узнавать о судьбе Диёра и его родных вы можете на сайте

Комитет «Гражданское содействие» собирает деньги на помощь маленькому Диёру. Первоначальная операция будет стоит около 15 000 рублей. Какая сумма потребуется в дальнейшем – будет ясно после первой операции.

Вы можете перевести средства на Яндекс кошелек председателя Комитета Светланы Ганнушкиной 410011006052189. Перевести средства на Яндекс кошелек можно и с любой банковской карты .

А мы обязательно отчитаемся за каждую потраченную копейку на сайте Комитета refugee.ru».

Комментарии

скажите пожалуста как нзнавать о судьбе Диёра и его родных?

В конце новости есть ссылка на комитет "гражданское содействие", там лучше спросить, у них есть группы в соцсетях, либо через почту на сайте. Вот последняя новость о Диёре, в апреле 2015 года

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Если бы история человечества была сном, который не остался в памяти проснувшегося человека, то все было бы намного проще.

2 недели назад
R.P.

Во время «белоленточной революции» 2011 г. лоялисты любили спрашивать протестующих: «Вот вы против Путина. Но если не Путин, то кто?». Шутники отвечали: «Если не Путин, то кот». Конечно, правильный вопрос должен звучать по-другому: «Если не путинизм, то что?».

3 недели назад
andron
2

Свободные новости