Около Федеральной миграционной службы прошли пикеты против концлагерей

7 августа в Москве около Федеральной миграционной службы прошли одиночные пикеты против создания фильтрационных лагере для мигрантов. В открывшемся лагере на востоке столице содержатся уже более 3000 человек. В акции приняли участие представители анархистов (участники "Автономного Действия", КРАС, ЧКФ, Анархо-феминистской группы), левые и гражданские активисты. Охранники ФМС сначала пытались прогнать пикетчиков, но, видя численное превосходство активистов и прессы, вынуждены были ограничиться фотографированием участников акции и вопросами "А сколько вам заплатили?".

Единственный полицейский появился около здания ФМС уже после того, как большинство пикетчиков решили закончить акцию.

Представители "Автономного Действия" распространяли листовку следующего содержания:

Наше оружие - солидарность!

Концлагеря - признак фашистской диктатуры!

Недавние события окончательно показали, что в России проходят этнические чистки. Поводом для очередного их всплеска послужила попытка граждан России из южного региона защититься от полицейского беспредела. Под предлогом борьбы с «этнической преступностью» московские власти начали крупномасштабную зачистку.

Под еще большим ударом, чем россияне «неправильных» национальностей, оказались не имеющие вообще никакого отношения к первоначальному поводу усиления «борьбы с криминалом» трудовые мигранты. 1 августа 2013 года на востоке Москвы МВД и МЧС открыли первый концентрационный лагерь, куда свезли сотни граждан других стран. По свидетельству посетивших лагерь правозащитников и журналистов, мигранты содержатся там в пыточных условиях. Причем многие из них находятся на территории России и работают в Москве на законных основаниях, так что даже с точки зрения буржуазного права речь идет о незаконном лишении свободы. Тем не менее, Федеральная миграционная служба заявляет об открытии еще 83 подобных пунктов для «нелегальных мигрантов» по всей России.

Мы, либертарные коммунисты, отказываемся мыслить в категориях «засилья мигрантов», «необходимости регулирования», «коренного» и «некоренного» населения. Любой житель планеты свободен выбирать себе место жительства. Государственные границы установлены эксплуататорами, поделившими мир на вотчины, где они присваивают созданное живущими там людьми.

Тем более, что многих трудовых мигрантов вынудила приехать на заработки в Россию беспросветная нищета и невозможность прокормить себя и свои семьи на родине. Чиновникам и капиталистам выгодно их бесправие, чтобы наживаться на их рабском труде. Поэтому они пытаются внушить родившимся в России, что в их проблемах виноваты приезжие.

Мы должны ответить на провокацию власти и капитала солидарностью. Положение и россиян, и мигрантов может улучшится, только если всем трудящимся независимо от места рождения и разреза глаз, будут гарантированы равные социальные гарантии.

Эксплуататоры больше всего боятся совместной борьбы эксплуатируемых. Именно поэтому практически все (в том числе оппозиционные) кандидаты в мэры Москвы используют в качестве «козыря» ксенофобную риторику, которая, по их мнению, позволит не решать социальные проблемы горожан. Само усиление этнических чисток — это не что иное, как предвыборный популизм.

Мы требуем ликвидации концлагерей, прекращения преследования как мигрантов, так и граждан России по этническим и социальным признакам, устранения всех законодательных препятствий для официального оформления на работу любых трудящихся и установления достойной минимальной заработной платы для лиц любой национальности.

Автономное Действие — Москва

Комментарии

Где провести митинг за строительство газовых камер в этих "лагерях"? Чтобы все было как по-настоящему, чтобы отправлять черножопых обезьян к аллаху.

Да и гомунистов тоже бы неплохо в лагеря отправить, как завещал Дедушка.

Голосов пока нет

Вообще, конечно, смешно - красножопые пидорасы, убившие в своих концлагерях 60 миллионов русских, что-то вякают. Вы сначала за своего Сралина покайтесь.

Голосов пока нет

  Это я расстрелял Че Гевару,   Это я штурмовал "Ла Монеду",   Я читал приговор комиссару   И подкладывал бомбу комбеду.   Это мой самолет на рассвете   Прикрывал наступление Франко,   И по окнам в Верховном Совете   Это я в октябре бил из танка.       Рабы, чья дурна наследственность -    В истерике бьетесь напрасно вы!    Беру на себя ответственность    За каждого мертвого красного.       И да не дрогнет рука,    Разившая политрука    На этой столетней войне:    Ответственность ваша - на мне!      Ради всех, кто замучен в ГУЛАГе,   Ради душ, опоганеных зоной,   Там, где реют кровавые флаги,   Я всегда буду пятой колонной.   Буду в натовском каждом приказе,   В пуле, в бомбе, в крылатой ракете,   До тех пор, пока красные мрази   Не исчезнут на этой планете.       Пусть ломится в хлев посредственность    В угаре холуйства заразного -    Беру на себя ответственность    За каждого дохлого красного!       И да не дрогнет рука,    Разящая политрука    На этой священной войне:    Ответственность ваша - на мне!       Юрий Нестеренко
Голосов пока нет

Вы сайт попутали. Почитатели Сталина - это не здесь. Анархистов в сталинских концлагерях тоже уморили немало.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
2
Владимир Платоненко

Когда кто-то, не любящий нынешнюю власть, пишет, как плохо было в застойном СССР с едой, как там все голодали и стояли в очередях, это настораживает. Дело не только в том, что брежневский СССР с его четырьмя сортами вареной колбасы выглядел невзрачно по сравнению с «проклятым буржуинством...

1 неделя назад
2

Свободные новости