Оккупай РЖД: Остановить давление на активистов Ерофея Павловича!

Сегодня в редакцию Оккупай РЖД пришло письмо из посёлка Ерофей Павлович, в котором жители собираются провести митинг против уничтожения местной железнодорожной инфраструктуры.
Митинг привлёк внимание властей, ещё не начавшись. Начальство на предприятиях РЖД и чиновники высоких рангов всячески пытаются помешать проведению митинга. Руководство предприятий вызывает рабочих «на беседу» в день митинга, администрация под влиянием высшего начальства отказывается предоставить аппаратуру, на активистов оказывается психологическое давление.

Но упорство жителей посёлка вызывает уважение! Они всё равно проведут митинг, несмотря на откровенные репрессии со стороны продажных властей.
Мы должны, нет, мы просто обязаны брать с них пример и проводить акции солидарности.

Текст письма от инициативной группы посёлка (орфография сохранена):

Просим помощи посодействовать в Москве, возможно через прокуратуру. Нам срывают проведение митинга , в частности начальник Заб. ж.д. со своей свитой: вызывая работников на работу в субботний выходной день, дабы «встретиться с работниками железнодорожных предприятий для беседы» — хотя в этот день в посёлке запланирован митинг. в частности локомотивное депо, ЭЧК, АУР, ПЧ, школа № 50, поликлиника. Работникам всех предприятий, относящихся к ОАО РЖД начальники ОАО Заб. ж.д. (особенно Чита)запрещают идти и участвовать на митинге — оказывается психологическое давление, тем самым нарушая законные права и свободы человека и гражданина. Прошу принять меры — довести до сведения прокуратуры г. Москвы, Президенту Путину, ФСБ или мы будем вызывать МЧС. Некоторые рабочие отказываются выходить на работу — рискуя потерять её. Одному работнику из инициативной группы её непосредственным начальником запрещено выходить на митинг и произносить речь. На что она ответила, что уже поздно и что я всё-равно пойду. За 3 дня до митинга мы договорились с аппаратурой с ж.д. организацией — ПЧ, в частности с профкомом, что нам выделят аппаратуру для проведения митинга (колонки, микрофоны, микшерный центр и т.д.). Сегодня тем же профкомом нам было откказано в аппаратуре , мотивируя указанием начальников с Читы. Школа № разрешила нам электрическое подключение ( договор был так же за три дня), сегодня с приездом начальства ( всё начальство у нас сегодня здесь, в посёлке), Кожемяко летит вертолётом. Также было отказано было отказано в подключении- мотивировка та же самая, запрет начальства.(Конечно, мы нашли выход из всей сложившейся ситуации, помогли предприниматели). Но закон обязывает и дисциплинирует наших зажравшихся чиновников не препятствывать проведению мирному законному митингу в нашем посёлке. Значит что-то здесь не так, значит чуству3ют опасность . Значит что-то они делают незаконно и неправильно, значит воруют деньги и проворачивают свои делишки за спиной наших уважаемых президентов, делая отчёты сложными цифами и лживыми отчётами, что у нас всё хорошо и благополучно. Конечно, люди пока вынуждены подчиняться незаконным приказам начальства по незнанию законов, по боязни потерять свои рабочие места. 
Но это пока. МИТИНГ СОСТОИТСЯ, и народ поднимется против беспредела и произвола ОАО РЖД,

С уважением, Инициативная группа Ерофей Павлович.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости