Ростовская область: в Зверево началась бессрочная голодовка шахтеров-пенсионеров

20 февраля в  г. Зверево продолжается начатая вчера коллективная бессрочная голодовка. Пенсионеры-шахтёры начали акцию в знак протеста против попыток городских и областных властей замотать вопрос об отмене незаконных завышенных тарифов ЖКХ и компенсации переплаченных жителями сумм. Голодающие: Карпов Станислав (на фото), возраст 71 год инвалид, подземный стаж 36 лет, Великанов Сергей, возраст 52 года, инвалид, пенсионер-шахтёр, 12 лет подземного стажа, Дьяконов Валерий, возраст 62 года, условно здоров, пенсионер-шахтёр, 18 лет подземного стажа. 

Объявление голодовки связано с бездействием чиновников по решению вопроса завышенных тарифов по отоплению, водоснабжению, всяких потерь, из-за которых лишают федеральных льгот, местных льгот. Произвол Мэра, который полгода не встречается с инициативной группой для решения поднятых проблем. Так же голодовка объявлена, чтобы привлечь внимание Губернатора на страшные перспективы шестидесяти двух  пенсионеров-шахтёров, вдов, инвалидов, брошенных в зиму без льготного пайугля.

Пока  объявленные требования не будут выполнены, голодающие будут продолжать отказываться от приема пищи.

Голодовка проходит по местам проживания участников, чтобы избежать репрессий в отношении собственника помещения, если голодовка проводилась бы по одному адресу.

«Хватит обманывать и обворовывать малоимущих в интересах толстосумов. Мы за исполнение законов и против необузданных тарифов» - заявляют участники голодовки.

В первый день начала голодовки к протестующим проявила внимание прокуратура. С 14 часов до 17 по приглашению прокурора г. Зверево участники голодовки обсуждали с прокурором причины создавшейся ситуации. Одной из основных причин была безразличие Мэра города к обращениям граждан и нежелание встретиться с инициативной группой.

Участники голодовки подтвердили свои требования, заявленные на пикете в октябре 2012 года. «Никакой политики, как утверждает Мэр, только одно желание жителей г. Зверево, чтобы их перестали «цивилизованно», с улыбкой, грабить, днём и ночью, зимой и летом» -  говорит один из участников голодовки, депутат городской Думы Валерий Дьяконов.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости