Пенза: 19 января прошли антифашистские акции

Пензенские антифашисты почтили память убитых неонацистами Стаса Маркелова и Анастасии Бабуровой.
В начале дня был организован кинопоказ документального фильма Валерия Балаяна "Любите меня, пожалуйста", после чего ребята провели одиночные пикеты на центральной улице города. "Их убили за то,что они боролись против фашизма" - гласил лозунг на плакатах.

Также были розданы листовки с краткой информацией о погибших товарищах и обращением к народу не закрывать глаза на фашистский беспредел; расклеены стикеры.

Не обошлось и без интереса со стороны правых; все прошло без инцидентов, они были удалены как с кинопоказа, так и с места проведения акции.

Помнить - значит бороться!

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости