Пенза: 19 января прошли антифашистские акции

Пензенские антифашисты почтили память убитых неонацистами Стаса Маркелова и Анастасии Бабуровой.
В начале дня был организован кинопоказ документального фильма Валерия Балаяна "Любите меня, пожалуйста", после чего ребята провели одиночные пикеты на центральной улице города. "Их убили за то,что они боролись против фашизма" - гласил лозунг на плакатах.

Также были розданы листовки с краткой информацией о погибших товарищах и обращением к народу не закрывать глаза на фашистский беспредел; расклеены стикеры.

Не обошлось и без интереса со стороны правых; все прошло без инцидентов, они были удалены как с кинопоказа, так и с места проведения акции.

Помнить - значит бороться!

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости