Первомай в Ангарске

1 мая 2011 года, в День всемирной солидарности трудящихся в борьбе за свои права, социалисты, анархисты и антифашисты Иркутской области решили принять участие в традиционной демонстрации, проходившей на улицах Ангарска.Предварительно договорившись с горкомом КПРФ об участии в акции, социалисты, анархисты и антифашисты пришли к началу демонстрации и в томительном волнении под одобрительные реплики прохожих и участников шествия развернули транспарант с лозунгом "Свобода! Равенство! Солидарность!" и подняли красные и черные знамена.

Однако их радостным ожиданиям не суждено было сбыться. Перепуганные видом черных флагов и решительно настроенных людей, реакционные силы в лице служителей полиции и спецслужб попытались воспрепятствовать осуществлению права трудящихся на собрания. Апеллируя к тому, что участие в демонстрации не было заявлено, стражи режима потребовали революционеров либо убрать флаги и транспарант и принять участие в демонстрации в частном порядке, либо пристроиться в хвост шествия. Руководство горкома КПРФ, с которым у социалистов, анархистов и антифашистов было соглашение на участие в демонстрации в одной колонне, в этом споре заняло позиции реакционеров и, идя на поводу у жандармов и в разрез с мнением рядовых членов своей организации, отказалось от прежних договоренностей, в очередной раз показав свою идеологическую импотенцию и готовность служить правящему классу буржуазии. Это особенно показательно, если учесть, что в Иркутске КПРФ взяла под свое крыло реакционеров-националистов, лютой ненавистью ненавидящих мировой пролетариат, и участвовала с ними на равных в митинге под империалистическими черно-желто-белыми флагами и фашистскими лозунгами.

Однако справедливости ради стоит отметить, что такая позиция руководства КПРФ встретила непонимание рядовых членов партии, всячески выражавших свое недовольство как появлением в своих рядах фашиствующих элементов в Иркутске, так и действиями полиции в Ангарске.

Что ни говори, а солидарность трудящихся не знает границ и не зависит от политической конъюнктуры и выгод партийных руководителей-оборотней! В ходе непродолжительного совещания по итогам переговоров с представителями полиции, муниципалитета Ангарска и горкома КПРФ, социалисты, анархисты и антифашисты пришли к выводу, что участвовать в демонстрации без знамен и транспарантов не имеет смысла, чем показали свою непримиримость и бескомпромиссность. Было решено провести несанкционированную режимом демонстрацию, без подготовки и согласований. И после того, как 15 тысяч введенных в заблуждение политиками-оборотнями рабочих Ангарска провели традиционную демонстрацию пред ликом неодобрительно посматривающего на эту контрреволюционную вакханалию Ильича, социалисты и анархисты прошли отдельной колонной по центральным улицам города, скандируя антифашистские и антибуржуазные лозунги и распространяя листовки с кратким выражением своей позиции по актуальным вопросам борьбы трудящихся за свои права.

 


Этот своеобразный демарш встретил горячую поддержку жителей города, выражавших свою солидарность с действиями и непримиримой позицией социалистов, анархистов и антифашистов Иркутской области. В то же время, буржуи и эксплуататоры, лишь только завидев колонну решительно настроенных коммунистических личностей, прятались в подворотни, закрывали ставни и распродавали акции, испугавшись гнева пролетариата и новой социалистической революции.

 


После незапланированного шествия социалисты, анархисты и антифашисты отправились на пролетарскую маевку в парк "Нефтяник", где почтили светлую память сибирских революционеров Каландаришвили и Бабушкина и чикагских рабочих, казненных американским империализмом после событий мая 1889 года, обсудили планы грядущей социалистической революции и аспекты тактики текущей борьбы.

Да здравствует 1 мая - День всемирной солидарности трудящихся в борьбе за свои права!

Свобода! Равенство! Солидарность!

 

Комментарии

В томительном волнении :-)))

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

3 недели назад

Свободные новости