АЧК-пати: "Тяга к свободе крепче всех тюрем!"

Последние полгода мы прожили в тени сложных и неоднозначных, но, безусловно, исторически значимых событий на Украине. Но и в России тем временем идут процессы не менее знаковые: в тюрьмах снова оказываются те, кто с точки зрения властей представляет опасность для существующего режима. В октябре 2013 года в нижегородское СИЗО-1 был помещен Илья Романов, менее года назад вышедший из украинской тюрьмы.

Илья провел в заключении 10 лет по обвинению в попытках свержения государственного строя Украины и хранении и перевозке взрывчатых веществ. 26 октября 2013 года Илья пострадал от взрыва петарды в Нижнем Новгороде и после обращения в больницу, где ему ампутировали руку, оказался в СИЗО по обвинению в попытке теракта. Обвинение совершенно абсурдное, так как мощность петарды была настолько мала, что эксперты даже не могут ее классифицировать и вынести заключение.

В апреле этого года в СИЗО снова оказался и известный антифашист Алексей Сутуга, вышедший на свободу летом прошлого года. Алексей обвиняется в "хулиганстве в группе лиц" - самая распространенная статья для репрессий в отношении антифашистов. По словам Сутуги, 2 января он случайно стал свидетелем драки на улице и был вынужден в нее вмешаться. Потерпевшие позднее опознали Сутугу "по характерной внешности".

Репрессии и помещение активистов под стражу ложатся тяжелым бременем на родственников заключенных. Они вынуждены оплачивать передачи, лекарства и работу адвокатов. Мы должны им помочь.

Наше оружие - солидарность!

Место и время: 27 апреля, воскресенье, 18-00, ЦТИ "Фабрика" (Переведеновский пер., 18, метро «Бауманская», «Электрозаводская»), Цех отделки

Программа АЧК-пати

1) Лекция на тему "Левая политическая сцена 1990-х: от экологов до анархистов". Участники левых движений 1990-х годов расскажут о наиболее заметных движениях и событиях того времени: КАС, "Хранители радуги", НРА, "Реввоенсовет", радикальные художники.

Докладчики:

  • Влад Тупикин, историк, редактор газеты "Воля"
  • Андрей Соколов, бывший политзаключенный по делу "Реввоенсовета"
  • Ольга Невская, участница движения "Хранители радуги", бывшая политзаключенная

2) Выступление группы "Аркадий Коц"

А также: показ слайдов с фотографиями политической сцены 1990-х, книжное, кружечное и футболочное дистро, веганская еда, имбирный чай, интересное общение.

Вход 100 руб. Дополнительные пожертвования приветствуются.

Мероприятие в соцсетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

2 недели назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1

Свободные новости