Суд по делу антифашиста Алексея Сутуги начнется 22 июля

Рассмотрение дела по существу начнется 22 июля в Замоскворецком суде Москвы, рассказала «Новой» адвокат Светлана Сидоркина (она представляла интересы Алексея Сутуги на предварительном заседании, пока адвокат Самохин в отпуске).

На предварительном заседании судья Елена Коробченко рассмотрела несколько вопросов относительно будущего процесса. Обвиняемый Сутуга отказался от сделки со следствием и ходатайствовал о рассмотрении дела в обычном порядке, с исследованием доказательств и вызовом свидетелей. Судья ходатайство удовлетворила.

А прокуроры ходатайствовали о продлении срока содержания под стражей, который истекает только 8 августа. Судья удовлетворила и это ходатайство, со странной формулировкой: Сутуга останется под стражей «на время судебного следствия, но не более, чем до 30 декабря 2014 года».

Напомню, антифашиста Алексея Сутугу (он же Сократ) обвиняют по статье 213 ч 2 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц, наказание - до семи лет лишения свободы). По версии следствия, 2 января 2014 года он вместе с неустановленными лицами напал на малолетних националистов в кафе «Сбарро» у метро Октябрьская и избил их. Сутуга признает, что был в этом кафе, но, по его версии, пытался остановить драку и разнять дерущихся. Других подозреваемых в деле нет. Антифашиста задержали 6 апреля якобы за мелкое хулиганство, а через двое суток предъявили обвинение по уголовной статье. Адвокат и близкие Алексея считают это дело спланированной провокацией сотрудников центра по противодействию экстремизму, у которых с одним из известных деятелей антифа личные счеты: 10 января 2014 года Сутуга был амнистирован по другому эпизоду с дракой с националистами, произошедшей в 2011 году.

Помочь Алексею:

Для жителей России: карта Сбербанк 4276 3800 4603 9843 Сутуга Ольга Николаевна

Для жителей Украины: карта Приватбанк 5168 7423 0779 2386 Невмержицкая Ольга Сергеевна. Карта Приватбанк 4627 0858 2725 5957 больше не работает в связи с окончанием срока действия.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Бойни, подобные недавней казанской происходят не потому, что убийцы - вооружены, а потому, что жертвы - безоружны. В противном случае они бы защищались. Может, кто-то из них всё равно бы погиб или был ранен, но и сами нападавшие при этом либо были бы выведены из строя, либо им пришлось бы бежать,...

6 дней назад
Michael Shraibman

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды...

2 недели назад
11

Свободные новости