Председатель городского совета отказал севастопольцам в праве на референдум по вопросу строительства угольного терминала

Как сообщила председатель Совета общественных экологических организаций Маргарита Литвиненко, вчера ею был получен официальный отказ за подписью председателя городского совета Валерия Саратова в регистрации инициативной группы для сбора подписей в поддержку местного референдума.
Напомним, что  в работе общегородского собрания, состоявшегося 26 сентября, приняло участие 446 севастопольцев, что в два раза больше законодательно установленного минимума для таких собраний (200 человек).
Большинством голосов собравшиеся одобрили формулировку вопроса, выносимого на референдум, и избрали членов инициативной группы. На референдум планировалось вынести один вопрос:  "Вы даете согласие на размещение в границах г. Севастополя УПК  (с перевалкой угля и др. сыпучих грузов) ЗАО "СК "Авлита" и др.  объектов повышенной экологической опасности?".
Результат референдума не трудно было спрогнозировать. Отношение севастопольцев к этому опасному проекту хорошо известно. Наверное, поэтому однопартиец Рината Ахметова, а по совместительству председатель горсовета Валерий Саратов отказал севастопольцам в праве высказать свое мнение.(см. документы)
Повод для этого был выбран бюрократически изысканный. Валерий Владимирович посчитал, что регистрация участников собрания продолжалась после начала собрания, поэтому формально процедура не соблюдена.
На самом деле, в книгах (списках) участников имелись отметки 16-25, 16-30 и т.д., хотя собрание началось ровно в 16 часов. <<Действительно, регистрация новых участников собрания производилась и после начала собрания, - поясняет Маргарита Литвиненко, - Мы же не могли отказать севастопольцам в их праве высказать свое мнение. Но юрист горсовета почему-то абсолютно не приняла во внимание тот факт, что на момент начала собрания в зале уже было более 300 человек, значительно больше количества (200), необходимого для кворума>>. Самое удивительное, что в распоряжении председателя горсовета и юридической службы имелся Протокол собрания, в котором отмечено, что перед началом собрания М.Литвиненко уведомила присутствующих о наличии кворума. Этот документ почему-то оставлен без внимания.
В результате севастопольцам предложено <<устранить замечания>>. Иными словами, провести собрание еще раз.
Члены инициативной группы готовят исковое заявление в административный суд.

Источник: ForPost

ВложениеРазмер
Иконка изображения 15908_3477.jpg63.86 КБ
Иконка изображения 15908_3478.jpg42.63 КБ
Иконка изображения 15908_3479.jpg68.16 КБ

Авторские колонки

Michael Shraibman

На собственноручно снятом видео Брентон Таррент методично расстреливает из автоматической винтовки безоружных людей в мечети. Он долго готовился к акции и все просчитал. Все убитые были безоружны, никто не оказал сопротивления. Затем человек, которого единомышленники сравнивают с “Жанной д...

6 дней назад
Владимир Платоненко

Если в исламе есть шесть пророков: Адам, Нух, Ибрагим, Мусса, Иса и Мухаммед, то в анархизме можно выделить шесть мыслителей: Лао-Цзы, Диогена, Прудона, Бакунина, Маркса и Кропоткина; Маркс, при такой аналогии, соответствует Исе, то есть Иисусу. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля...

1 неделя назад

Свободные новости